※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

旦那との関係に不安を感じており、彼の愚痴やメンタルの問題が辛いと感じています。距離を置く提案をしたが、前に進まないと言われました。どうすれば良いか悩んでいます。

旦那とこれからやっていけるか不安…

妊娠27週で、旦那に不満を言われ「君は実家に帰って猫触れて癒しはあるけど、俺は癒しないし何の為に今頑張ってるか分からない…本当に君と結婚して良かったか不安になるし…仕事も嫌だし専業主父になりたいし」とか言われて…

「じゃあ、私も妊娠してから我慢ばかりだよ…専業主父になりたいなら、私だったらなれないし稼いでる人と結婚すれば良かったじゃん」って言ったら「ただの愚痴だよ…愚痴も言えないの?たまに生きてて、意味あるのかって思っちゃう…」とか言われた…

旦那もメンタル的にしんどいのは分かるけど、私も今はそれ言われて辛い…

なので、「このままじゃ2人共ダメになるし私実家に帰って距離置こうか?」って言ったら「それじゃあ、前に進まない」と言われました

どうすれば良いか分からない…

コメント

はじめてのママリ🔰

パタニティブルーですかね😅
実家や義実家、共通の友人など相談できる人はいませんか?

• しおん

しおん

聞いている感じですとパタニティブルーの可能性があります😭
    共通の友達はいません😱
    旦那の友達も奥さんが妊娠中で大変みたいで相談出来ないでいます💦
    旦那の実家に話たら、「奥さんが悪い」と私のせいにされて話しあいにもならないです

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する前やお付き合いしている時からメンタルの弱いタイプの方なんですか?
    妊娠中にそんな弱音吐かれても、これから生まれてくるのはひとりの人間で、そう簡単にやーめた!は出来ないので、覚悟決めてもらわないと困りますよね😣

• 1月5日
  • しおん

しおん

付き合ってた時はそんな事は無かったんですが、今から5年前は家族の事や仕事の事で寝れなくてメンタル崩して治ったって言ってました😭
    旦那の妹も今メンタル崩してるので、何となく旦那もそうなのかな❓って感じはしてます😱

今更旦那に「妊娠も結婚も早かったのかな」とか言われて「今更そんな事言っても後には戻れないし、赤ちゃんは私達を選んで来てくれたのにそんな事言わないで」と言ったら「そうだよね…でもしんどい」と言われました😭

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

何のために頑張ってるかとか、生きてる意味とか考えるだけ無駄なのに😅そんな哲学的なことは考えなくていんだよーー🥲生活のために決まってるじゃーん🥲

自分探しの旅に出ちゃう若者みたいなこと言わないで、粛々と働いてくれ〜

結局仕事が嫌なだけですかね😅
病的な感じじゃないなら、適当に相槌うっとくしかないですね。本人もただの愚痴って言ってるから、聞き流しといたらいいと思いました。

• しおん

しおん

本当に生活の為だし自分で決めたのに今更そんな後悔してるって言われても私も不愉快で…

仕事も嫌で、経済的なプレッシャーがありしんどいみたいです😱

• 1月5日