※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友人が結婚後、自分との対抗心を見せ、行動を真似されて困っています。会いたくない状況になってしまいました。

マウンティング?学生時代の友人で、それなりに交友があった子なのですが 結婚してから何かと対抗してきます。。子どもはまだ2.3年いらないや〜って言ってたのに私が妊娠した途端 妊活を始めたり、私は料理が趣味で、インスタに作った物の写真を上げたら、今までその友達は料理の投稿なんて一切しなかったのに、すぐ同じような投稿をしたり、、文章の書き方、投稿する内容(ハッシュタグまで)など、、伝えるの難しいですがいちいち真似してきます。ほんと最近受け付けられなくなってしまいました😂😂😂まだお互い子どもが生まれてから一度も会ってませんが、会いたいねーと言ってきます、、いや、無理です!!
すみません、どこかに吐き出したくて、、愚痴でした😂😂批判はしないでいただけるとありがたいです。

コメント

あんどれ

私もそんなことされたら無理です😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    もう、一度無理になったらとことん無理になってしまいました😭😭

• 11月21日
ママ

いますよいます!!!
子供の比較とかされますよ!会うのやめます🤣

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかね?😭子どもだけでなく、旦那との仲までアピールしてきます。(笑)

• 11月21日
とんちんかん

めんどくさいですね😅
インスタならミュートしちゃえば目につきませんよ😆

• ママリ

ママリ

ですね、もうストーリーも投稿もミュートします😭😭😭

• 11月21日

子供が最近スマホいじってフォロー外しちゃって〜と言う理由でフォロー外してみてはどうですか?笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!一度フォロー外したんです実は😂😂でも気づかれてしまい 言い訳してなんやかんやフォローし直してしまいました。。😂😂(笑)

• 11月21日