※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
子育て・グッズ

赤ちゃんの平熱はどれくらいですか?体温計で測っても赤ちゃんの方が温かいと感じることがあるけど、脇の下で計る方が確実ですかね?

赤ちゃんの平熱ってどれくらいですか?
3ヶ月も経って今更ですが,こめかみにピッとやる体温計使ってるんですけど,私たちと変わらないくらいの体温しか出なくて,でも,明らかに赤ちゃんの方が温かい…

先日,友だちが抱っこして自分の子どもと比べても絶対体温高いと思うと言われ,やっぱり体温計おかしいのかなーと疑い始めました(-_-)

こめかみにピッとやるやつでも脇の下で計る方が確実ですかね>_<

コメント

**☆まめこ☆**

はい!脇の体温計のが確実ですよ
こめかみや耳の体温計は低く計測されがちです。
脇の体温計も15秒とかのじゃなくて、1分くらい挟まないといけないやつの方がより正確ですが、子供はよく動くので15秒のものの方が向いてると思います。

yuki

私は病院で36度5分~37度5分が赤ちゃんの平熱だからこの体温以外は不調があるかもしれないから気を付けるように。
と教わりました!
因みに体温計は大人と一緒ので脇で計ってます
(´ 3`)

H1K0

空気にふれているところで測るタイプは、部屋の温度の影響をかなりうけます。測るのは大変ですが、腋窩に挟んで測る物の方が確かだと思います。

36.5~37.5ですよ!首で測ってます!

ひーこ1011

36.5〜37.5が平熱と産院で教わりました(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃん用のもので脇に挟んで測ってます。

大人のものを使う時は、低月齢のうちは首で。今は脇に挟んで測ってます☆

あya

みなさんコメントありがとうございます!
お一人ずつの返事ではなくてすみません。

いつも36.5度でしたが,脇の下で計ってみると37.2度ありました。こっちの方がしっくりきます!
便利だと思って購入したピッとするやつ…誤差が大きくてダメそうですね(´・-・。)

いろは

産院で教えて貰ったのは、36.5~37.5ですよ!

• いろは

いろは

ちなみに、あご、脇、アタマの後ろの首らへん

がいいそうですよ

• 4月28日
  • あya

あya

そうなんですね!
    ありがとうございます^_^!

• 4月28日