※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたるママ
妊娠・出産

来週月曜日未満だと入院。促進剤使用の出産に不安。42万+13万で不足。市民病院/個室無し。

予定日4日超です。
来週の月曜日に産まれてなかったら入院です。
恐らく促進剤使っての出産になりそうです。
その際の費用が不安です。一時金42万プラス13万で足りるでしょうか?

因みに市民病院です。個室は希望してません。

コメント

颯くん竣くんママ

普通の産婦人科で部屋は特別室で
促進剤を使いましたが
お会計はプラス16万ほどでしたよ!
市民病院ならもっと安いと思います!

ちゃんはな

促進剤+バルーンで出産しました!入院8日(個室2日、大部屋5日、陣痛室1日) 。市民病院で、出産一時金を直接支払い制度で利用し、差額は7万程でした!

平日の昼間出産です。夜間や休日になると出産費用が高くなります。あと、里帰り出産で住民票の違う県外での出産なのて、そこの市民よりも別料金が加算されています(>_<)

あたるママ

ありがとうございます。

不安ですが、促進剤を使わなくてすむように頑張ります。

あたるママ

ありがとうございます。
里帰り出産ではないので、大丈夫かなとは思いますが不安です。
普通に産みたいので頑張ります。

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

一人目のときに促進剤を使いました。

個人産婦人科で普通部屋。といっても全室個室ですが。
平日の真っ昼間のお産でした。
差額の支払いは8万でした。

もうすぐですね!
頑張ってください(*^^*)

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

付けたし。。
入院した時間が朝4時頃だったので、早朝割増でいくらか発生してました。

あたるママ

ありがとうございます!!

頑張ります!!

平日時間外(深夜)・4人部屋で促進剤錠剤1錠で42万差し引いた差額15000円でした(^ω^)
市民病院でもなく個人病院でもなくなんのジャンルでしょう…医療法人○○会ってついてる大きめの産婦人科病院です╭( ・ㅂ・)و

みり!

私は、促進剤使って出てこず、(普通部屋に一泊)一旦退院その三日後に自然分娩(個室)個室代が1日五千円で差額七万かからなかったくらいでした。トコちゃんベルト代込です。