前駆陣痛や陣痛の痛みについて、皆さんの経験を教えていただけますか。私は初めての時に強い痛みを経験し、2人目も帝王切開です。どのような痛みなのか知りたいです。
前駆陣痛や陣痛かも??という痛さはどのような痛さで
しょうか?皆さんの経験談と共におしえてください!
1人目のとき、予定日超過で促進剤3日しましたが
ピクリともせず、先生が破水させてから
いきなりMAXの痛みの陣痛しか経験がありませんw(その後緊急帝王切開)
2人も帝王切開なので、よく張るな〜とか痛いとかあったら
病院きてねといわれてます!
でもじわじわ(?)痛いかも..という経験がないのでイマイチ
分かりません、張るといってもまあこんなもんだよな、とか
このぐらいの鈍い痛みはまああるでしょ、ぐらいにおもってます。週数も週数なので何かあった時のために知っておきたいです!よろしくお願いします🙇♀️
- ななか(妊娠35週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目は予定日超過で促進剤をし、最初からMAXの痛みでした😇
2人目、少しお腹がズキズキする?腰が痛い?くらいからスタートでした!
そんなに痛くないですが、10分間隔で違和感があり気にしてたら5分になりそのまま産まれました👶🏻
ペットはうさぎ🔰
私は1人目、夜中に前駆陣痛始まってって感じだったんですけど、最初は1時間に1〜2回、生理痛みたいな下腹部の痛み、から徐々に1時間に3〜4回、お腹の痛みに加えて腰やお尻の方も痛くなってくるって感じでした。
夜中だったので寝たいけど痛みでウトウトしかできず熟睡できない感じでした。
痛みは、最初は生理痛くらいの腹痛でしたが、だんだん痛みで歯を食いしばる+体が小刻みに震えるって感じになっていったと思います。
2人目は破水して、病院で安静にしてるときに前駆陣痛きた感じだったんですが、1人目の時と同じ感じで痛みが始まりました。
ななか
定期的に痛みだしたら陣痛かも?って感じなんですね🤔 コメントありがとうございました!