※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a0726aa
子育て・グッズ

体温計について、脇に挟むタイプが苦手で、おでこや耳で数秒で測れる体温計を検討中。正確性が心配です。使用感を教えてください。

体温計についてです。今使っている体温計は40秒ほどで測れる脇に挟むタイプの体温計なんですが、嫌がってじっとせず大泣きです…そこで、おでこや耳などで数秒で測れるものを買うか迷っているんですが、正確な体温が測れるのか心配です(´°‐°`)使っている方どんな感じか教えて欲しいです!!

コメント

たーん

耳の体温計は不正確です(>_< )
買って後悔しました😭

• a0726aa

a0726aa

回答ありがとうございます!
    やっぱりダメですか…簡単に測れそうでいいかなって思ったんですけどね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 4月28日
莉咲ママ

耳で測るタイプの物を買いましたがなかなか私は上手く測れませんでした。ブレがあるというか…耳に綺麗に入れるのがヘタで…笑
だから20秒で測る脇タイプの物を買ってからはブレもなくなり測れれるようになりました!
脇タイプでシリコン素材でクネクネ曲がるような赤ちゃん用もあるみたいですよ!

嫌がられたら測るのかわいそうですよね。

• a0726aa

a0726aa

やはり脇で測るのが一番正確なんですね(´°‐°`)柔らかいタイプもあるんですね☆もう少し短い時間で測れるやつを探してみます!
    泣きわめくのでかわいそうで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 4月28日
ゅうママ

背中側から測ってもダメですかー?

• a0726aa

a0726aa

背中側から試したことなかったです!やってみます☆

• 4月28日
  • ゅうママ

ゅうママ

その時におもちゃで気をひいてやってみてください( ´ ▽ ` )ノ

• 4月28日
  • a0726aa

a0726aa

なるほど!!試してみます♡

• 4月28日
あきらプリン

脇で計るタイプとこめかみで計るタイプの両方ありますが、脇で計るタイプの方が正確に計れます⭐️こめかみで計る方が数秒で楽ですが、動脈が通っているから脇の方が正確に計れるんだと思います(^。^)

• a0726aa

a0726aa

やっぱり脇が一番なんですね…!脇を抑えられるのが嫌みたいで。。なんとか頑張ってみます!!

• 4月28日
ひめまる@0v0@

私も耳で測る体温計買って後悔してます( TДT)
正確じゃないし、赤ちゃんの耳には大きくて体温を感知するとピッとなって計測するんですが、なかなか感知せず無理に突っ込むと痛がるし(;>_<;)
病院では先生が診察前におでこで測るの使ってましたね!
正確なのか半信半疑ですが(;・∀・)

• a0726aa

a0726aa

なかなか、耳とかおでこは正確に測れないんですね…しかも結構値段もしますよね(´°‐°`)脇で測るやつでなんとか頑張ってみようとおもいます!

• 4月28日