娘の食事は手抜きだけど、毎日色々な料理を冷凍して提供しています。栄養や味噌汁は考えず、この方法で大丈夫でしょうか?
本当に料理が苦手です。。。
娘のご飯は(芋、玉ねぎ、人参、ほうれん草、大根、しらす、合挽肉)とりあえず色々なものを混ぜて煮込んだものを三等分して和風、トマトソース、中華風の3つの味つけをして冷凍し、毎日日替わりでそれをご飯やうどん、パスタにかけてどんぶりにしてご飯に出しています。それプラスヨーグルトかスティック野菜かおやきを出してます。
きちんと栄養考えたり味噌汁出したりせず毎日手抜きですがこんな感じで良いのでしょうか😅
- はあたん(6歳)
a.u78
1歳過ぎているならとりわけでおかずはあげちゃいます!
味が濃いものでなければ、私は気にせずあげていました!
華
私も料理苦手…というか嫌いだし下手です💦
一汁三菜なんて夢のまた夢です💧
私なんて毎日同じメニューとかありますよ。可哀想ですよね…けどいくら子供の為とはいえ、苦手なものは苦手で💧
もうすぐ2歳になるのに未だにちゃんと作ってあげられてません。
色々入れてれば大丈夫だと思いますよ💡
あともし食べるならおかずと白ごはんわけてあげたりする日もあると良いみたいですよ!ご飯に味がついてないと食べなくなることもあるみたいなので💦
コメント