※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあたん
子育て・グッズ

保育園に預けながら仕事している方いますか?正社員になり、朝の準備と家事育児に不安を感じています。

今、求職中で保育園に通っています。2ヶ月仕事をせず毎日保育園に9時〜17時まで預けています。
無事に正社員の仕事が決まり、標準時間保育になり7時30分〜18時半まで預けることになりました。
朝7時20分には家を出ないといけないので、7時20分までに自分と娘の準備を毎日出来るか、毎日仕事と家事育児をこなせるか不安になってきました。
主人は朝6時に家を出て夜中12時に帰宅するのでワンオペで家事も全て私がします。

多分、こういう生活をしている人はたくさんいると思いますが、正社員になる日が近付くにつれてすごく不安になってきました。。。

朝7時代〜夕方まで毎日保育園に預けて仕事している方いらっしゃいますか?

コメント

まみ

今は育休中ですが、息子が1歳で仕事復帰した時は、7時20分頃に家出て、帰宅は18時でした💦

とにかく、朝の時間を有効に使ってました😊お風呂はスイッチ入れれば良いだけにして、夕飯は味付け肉や焼き魚など、焼けば良いだけのにして、味噌汁や副菜は出来るだけ朝作ったりしてました😊夕飯作りながら、洗濯機回して、とにかく座る暇ないくらい一分一秒無駄にしないように、動いてました💦