※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 カナダ
ココロ・悩み

みなさんどうして、年が近い兄弟を作るのでしょうか?その方が良いのでしょうか?その理由を教えてください!

みなさんどうして、
年が近い兄弟を作るのでしょうか?
その方が良いのでしょうか?
その理由を教えてください!

コメント

うちの場合は、私も夫もきょうだいと5歳離れてて、年の近いきょうだいに憧れてたので、でも年子は自信なくて、2歳差にしました(^ ^)

ちゃんちゃん

私の場合はまとめて育児をして、早く仕事につきたいからです(笑)
うちの地域は県内で待機児童数が1番多く、これから求職する点数ではまず入れないので💦

あとは、何歳差がいい!と思ってそこまで待って、2人目不妊に悩むのも嫌だったので😊
1人目の時から年齢が上がれば上がるほど、自分も歳をとるので。

ある程度年齢差が出てくると遊び方が変わってくるので、一緒に遊べなくなったりすることもあるから年近いと双子みたいな感じで遊べるからいいよね!と母が言ってました😊

みぃちゃん(30)

私の家の兄弟(兄2人弟1人)が
皆それぞれ間隔が6歳ずつ離れていて
兄弟喧嘩もなく
一緒に遊ぶこともほぼなく
育った環境だったので
自分の子供は歳の近い子を
産みたかったからです!

nanan

一気に子育てした方が後々は楽だし夫婦の時間も作れるかなーと思って年子妊娠中です☺️✨

ママ

自分の体があちこちガタガタなので、私の場合は出産年齢が若いうちに…と思ってます。でも色々あって3人目はまだ当分無理そうなので、せめて35までには産みたいなーと😭体が元気で健康に何も問題なければ、歳が離れてる子を産むのも育てるのもいいと思いますけどね。

ママリ

姉と私は13歳離れています。10年程しか一緒に暮らしていなかったこともあり、お互い一人っ子のように育ちました。
宿題を教えてもらったり、長期休暇の課題を手伝ってもらったり、塾の送迎をしてくれたり、お年玉を貰ったり…
第2の母のような存在でしたね!
喧嘩をしたとしても歳が近い方がいいなーと思ったので、子どもは2学年差を希望しました‼︎

4兄妹♥4A

一気に子育てを終わりにして、あとは自分の時間として使いたいからです。

•  カナダ

カナダ

1人ではダメなのですか?

• 11月21日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

私も主人も兄弟がいたので1人っ子って選択肢がありませんでした。

• 11月21日
  •  カナダ

カナダ

なるほど!その方が後々子供のためになるのかもしれないですよね。
    変な質問ごめんなさい。
    ありがとうございました😊

• 11月21日

やっぱり一緒に遊んで
仲良くなってほしい
からですかね!!
私自身も兄、弟いて
2.3歳しか変わりません!

後、若いうちに産みたくて。
みんなが成人したら
旦那と2人で旅行も行きたいので!

🌟

私は一気に子育て終わらせたかったのと、年子や双子、小さいのが2人って可愛くて憧れてたからです😊

一気に産んで子育てを終わらせたいからですかね🤔あとやっぱ若い若い言われるけど多少年明けて産めばその分自分も年取って体力面は落ちてるはずですし🙄結果年子妊娠中です

めれんげ

一気に子育てしたかったのと、内膜症もあり生理再開後すぐ妊活した方が出来やすいから頑張ろう!ってお医者様に言われたからです☺️

私はさっと家族計画終わらせて
子どもが大きくなった時に
楽しよう作戦です

rimo

30までに産み終わりたくて結果年子になりました!😂❤️