息子が食事や睡眠に特異な習慣があり、おしゃぶりを拒否しています。特に問題はないが、他の子供と異なる点について相談したいそうです。
明日で1歳1ヶ月の息子がいます🙋♂️
うちの息子、こにぎり🍙にすると掴むんじゃなくて
米粒1つ1つとって食べるんです😂
「こうやって持って食べるんだよ〜」って持って渡したりとかしてますが、持つと手にひっつくのが嫌みたいで
投げ捨てられます🤣🤣笑
米粒1つ1つ食べるお子さんいらっしゃいますか?😂
おしゃぶりは拒否で、
マグをおしゃぶり代わりにして寝るし…😭
マグを掴んだまま、咥えたまま寝ます。
なので、いつもストローマグとマグベビー?2本持ち歩きです🥺
おしゃぶりだと荷物が減るのに…(笑)
あと今は寝る前だけミルク飲んでるんですけど、マグにお茶をいれて枕元にいつも置いてます。
寝る前は哺乳瓶とマグを両手に持って交互に飲みます😂😂
眠たいのに忙しそうです😂😂💦
ミルク5秒くらい飲んで、次お茶!を繰り返しです。
一緒の方いらっしゃいますか?😂
うちの子ちょっとかわってますかね?😂✨
元気だから特に問題はないんですけど、ママリの皆さんに聞いてみたかったのでばばばーっと書いてしまいました🤣💗笑
- みぃちゃんザウルス(6歳)
コメント
退会ユーザー
すごい、器用なお子さんですね!
うちは手で食べるよりもスプーンやフォークを持って食べたいみたいで、でも、うまく食べれなくて怒ってます😂😂
めいめい
お米一粒一粒食べるの全く同じでびっくりしました😂‼️笑
うちは生後半年くらいから人差し指と親指で手づかみとゆーか、指二本でつまみ食べします😊
なんなら、床に落ちてるゴミまでつまむので、毎日何回も掃除機かけてます😂💦
見てるとほんと器用でかわいいですよね🥰❤️
みぃちゃんザウルス
器用なんですかね?☺💗
そーなんですね☺私の息子もフォークを持たせてますが片手にフォークをもち、手で食べてます😂笑
フォークに刺してあげても、手でとります🤣💗笑
一応フォークで食べようと頑張ったりもしますが、結局手でいつも食べてます☺🌈
退会ユーザー
それなら自分で食べれますよね!うつは、右にスプーン、左にフォークです(笑)
みぃちゃんザウルス
わお😯💗そうなんですね😂笑
それじゃあ怒っちゃいますね😂💗
スプーンも貸せ!と言ってきますが、「これママが持っとくね〜」って言って「これ食べよう〜」って言って気を反らせます🤣💗笑
退会ユーザー
だから、別のスプーンで食べさせたりしてます😂
気をそらせるの凄いです!!👍💦
みぃちゃんザウルス
そうなんですね😂💗
手づかみで食べるようになってから洗い物が一気に増えた気がします🤣💔
もう必死です😂💦笑
離乳食の時間が1番神経と体力使います🤣たまーにやりたい放題させて見てるだけのときもありますが…(笑)
退会ユーザー
離乳食の時間は戦争ですよね💦💦
でも、食べ物に興味持ってくれてる証拠かなと思うのでこれも成長ですよね!
上の子が全く食に興味がないので戸惑いもありますが😫