24週の妊婦です。子宮頸管が30.2と言われ、張り止めを服用しながら様子を見ています。仕事は休憩を取るようにしています。子宮頸管はまた伸びる可能性がありますか?
24週に入ったところです。
検診で子宮頸管が30.2と言われ、まだ開きそうにもなってるよー、と言われました⤵️
仕事は、張ったらすぐ休憩をとるように、とのことで、安静の指示はでてはいません。
張りの自覚があまりなく、朝晩張り止めを服用しながら様子をみましょうとなりました。
職場へは報告をして、あまり負担のないように仕事をさせてもらっており、お家では旦那に協力をしてもらい、できるだけ横になるようにしています。
子宮頸管ってまた伸びたりするのでしょうか😣
今でギリギリだよ、と言われたのですが、やはり短いでしょうか😣😣???
- バロン(9歳)
コメント
退会ユーザー
子宮頸管は一度縮むと伸びません😅というかくっつきません💦
私は24wで27ミリ、27wから16ミリで自宅安静、32w9ミリで入院でした😱
私の病院は結構ギリギリまで自宅安静にしてくれましたが、ママリで他の質問見ると25ミリで入院多そうです💦
1週間で1センチ以上縮むこともあるので、気をつけてください😭
バロン
回答ありがとうございます:-)
くっつかない!😱
もう今をキープするしかないってことですよね⤵️⤵️⤵️
何か気を付けることとか言われましたか???
安静が一番ですかね😭😭
退会ユーザー
数字上は伸びる時もあるんですけど、ちゃんとくっつくわけじゃないみたいです💦
とにかく寝てるしかないです😭😭
入院したくなかったので、自宅安静中はトイレ、ご飯、お風呂以外全部寝てました…😭😭😭
それでも結局最後は1ヶ月入院したので😩💦
バロン
上の子もいるので入院だけは、避けたいですよね😭😭
私も旦那を脅しては横になってますが、次の検診が恐怖でしかないです⤵️⤵️
退会ユーザー
すごいわかります😭😭毎週子宮頸管の長さ測りに通院してました笑笑
安静にしてなきゃいけないのに、自分の足手まとい感もストレスで😂😂
いまわたしも2人目妊娠中なので、また切迫にならないかヒヤヒヤしながら生活してます😂
バロン
足手まとい感分かります!!!
旦那にも負担かけてるし、上の子も、下の子をチャイルドシートから下ろして玄関まで抱っこしてくれたりして、お母さんお腹大変だから!抱っこできるから!って気を遣わせまくってます😭
退会ユーザー
優しいお子さんですね😭❤️
うちはまだ1歳なので抱っこしないわけにもいかず…笑
お互い頑張りましょうね☺️❤️
バロン
下の子一緒です、1歳😊
歩けるけど道路とか危なっかしいから抱っこしちゃうんですよね😭😭
上は誰に似たのか優しさに涙ポロリでした😂
お互い入院ならないように頑張ってできるときはゴロゴロしましょう😂💦💦💦