※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

階段で転倒し、足と骨盤にアザができました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

先程、階段を踏み外してしまい 尻もちではなく
思いっきり前に ダダダ とコケてしまいました、、
階段は5段くらい、
怪我は足の怪我と骨盤の所がアザになっています。

赤ちゃんは、 出血とかお腹の張りとかがない限り
様子見で大丈夫だとおもいますか?

コメント

ユユリ

お腹を打ってたら受診するかもです!
特になければ次の受診のときに言うくらいかなと思います😄

• ままり

ままり

ものを持っており手をつけれず、お腹も打ったのですが、とっさに右腹の方を下にしたので直にお腹を!という感じではなかったと思います。。!

次の検診が25日なので大丈夫そうなら次の検診でゆってみます✨

• 11月21日
N

わたしも妊娠中にお腹から打ちましたが出血も張りも腹痛もなかったので検診まで様子見で、検診の時に伝えたら「なんでもっと早くこないの?そういうことがあったのならすぐ来なさい。なにかあってからじゃ遅いよ」って言われたし検診までの期間、不安で仕方なかったので行ったほうがいいと思います😔
行って何もなければ安心できますし!

みゆ

私は真ん中の子妊娠中上の子とブランコ乗ってて後ろに落ちてしまい、上の子がお腹の上に乗る状態になりました。
その日のうちに時間外で診察して貰ったんですが、外的要因で胎盤が剥がれる場合はゆっくりジワジワ剥がれるので痛みもなく出血も無い場合があるらしいです。
そういう場合は自覚症状がないので知らない間に赤ちゃんを危険に晒してしまう事になると言われました😨
診察して貰った時は問題なかったですが、この後剥がれてくる可能性もあるから一泊で良いから入院して様子見させて欲しいと言われましたよ😱
上の子がいたので入院は難しくて、翌朝1番で診察して貰って無事を確認してもらいました🥺

その話を聞いてからは様子見しても自覚なかったら意味無いなと思いました😩

早く診てもらってください😣

so❤︎mam

しりもちついてすべったときに様子見と言われるんだろうなーと思いながら電話したら、来てと言われてNSTつけて赤ちゃんが元気か検査しましたよ。
病院に電話したほうがいいとおもいます。

病院行かれましたか??
私なら迷わず病院行きます!

出血がない、張りがないから大丈夫と言うわけではないですし💦💦