※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
ココロ・悩み

夫婦で免許持っていない方、免許取得に不安がある方へのアドバイスを教えてください。

夫婦二人車の免許持ってない人いますか?
来月から私が免許取り行こうと思ってましたが
自分自身が死産と言われてたこと、早産などで
生きられない宣言されて私は産まれたらしくそれがあり自分の子供にもあるんじゃないかと不安になり車校に行くのをやめようかなと思えてきました。
でも旦那も持っていません。。
それでもやっていけてる人いますか?
産まれて1ヶ月検診などどうしてますか?
詳しく教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

住むところによると思います!
私前は都心にすんでて、徒歩けんないに色々あり不便だなあと思った事はあんまないです!が今引っ越してきたところが田舎すぎて、、、
車あった方が便利だなあと思い車かう予定です!

あと、電動チャリも便利ですよ😆‼️

一ヶ月検診は里帰りしてたので実家の車で連れてってもらいました(>_<)

はじめてのママリ🔰

車社会の地方にお住まいでない、車を使用する頻度が低いのであれば、タクシーを使うのはどうですか?
実際車を保有すると、車体そのものはもちろん、維持費もかなり掛かるので…
いつか免許取りたいと希望があるのであれば、出産後のほうが安心かもしれないですね😊妊娠中は何があるのかわからないので…