コメント
退会ユーザー
全く!ママが思うやり方が1番いいと思いますよー!私も全然食べてなくて私の母乳よりミルクの方が栄養ありそう、旦那もあげられるしなーと完ミにしました!絞れば出るけど3週間目に差し乳になってたので…他にも理由ありましたが、何も悪いと思わないです!
じん
断乳で苦しみたくないから、軌道に乗る前に完ミにしました!
理由なんてなくて良いです、育てば良いんです!
-
すー
少し罪悪感感じてしまいますがそうですよね、育てばいいですよね😊
ミルクの方が安心できるのでミルクに移行したいと思います。
ありがとうございます!- 11月21日
さち
良いと思いますよ。ただ、完ミにして哺乳瓶でミルクを飲んでくれるかですが。。。よく完ミの子は哺乳瓶拒否するって聞きますし。マグも慣れるまで時間もかかりますし。完母→混合→完ミで徐々に変えて行けば良いと思います。
足りてるか心配なようであれば体重計をレンタルするのはどうでしょうか?私も不安で三ヶ月で5000円くらいでレンタルしてます。なかなか、二人連れて外出は難しいですもんね。。。
-
すー
確かにその問題もありますね、、
徐々に移行していこうと思います。
体重計は検討してみます!
ほんとですよね、、場所も限られて上の子も遊び足りないみたいなので難しいです、、
ありがとうございます😊- 11月21日
すー
ありがとうございます
少し気が楽になりました!!
予定通り離乳食時期には完ミに移行できるようにしたいと思います😄