※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おく
妊活

生理予定日の1週間前に出血があり、基礎体温が低い状態が続いています。妊娠検査薬は陰性です。この場合、どんな可能性が考えられるでしょうか。

教えてください🙇‍♀️
生理予定日(11/25)の1週間ほど前の高温期7日目と8日目に血の混ざった茶色いオリモノが出ました。それから基礎体温が低い日が続いています。着床出血かと思いましたが、高温期10日目の今日、妊娠検査薬が陰性だったら可能性は無いですよね😢
普段は生理予定日にきっちり生理が来て、基礎体温も大体2層になっています。排卵日(11/10)は排卵検査薬で確認済しました。
初めての生理以外の出血といつもと違う基礎体温でよく分からなくなってしまいました。。。
このような場合、どんな可能性があるでしょうか。ざっくりした質問ですみません💦

コメント

ぼーん

妊娠してたら高温期が続くので、、、💦
一応あと4日くらい経ってからもう一度調べてみてもいいかもしれません。

• おく

おく

コメントありがとうございます🙇‍♀️妊娠してたら体温下がらないですよね💦
    大人しく生理待ちます😭

• 11月21日
ねはやらママ

不正出血だとしたら黄体ホルモンの異常かもしれません😣
着床していたら高温期13日くらいならうっすら出るかもですね!

• おく

おく

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    黄体ホルモンの異常の可能性もあるんですね💦ちょうど来週医者に行くので、一応聞いてみます😭

• 11月21日