コメント
退会ユーザー
私が出産した病院では日齢×10+10と教わりました!
あとは飲み具合を見て調節すれば良いかと😊
退会ユーザー
私が出産した病院では日齢×10+10と教わりました!
あとは飲み具合を見て調節すれば良いかと😊
「妊娠・出産」に関する質問
いま5w5dで、今日からつわりが本格化してきて仕事休んでしまいました。。。 さっきトイレした後に、ティッシュに血のようなピンク色のものがおりものと混じってました。初診の予定が29日なのでそれまで様子見でもいいの…
2390gで産まれてきたため退院して1週間後の今日体重チェックに行ってきました。 退院時から体重は増えてましたが1日16gずつ増えているけど20gは増えてほしいと言われました。 また1週間後に体重チェックで行きます。 1日8…
あと2週間で産休です! 職場の先輩(40代女性子ども3人)に、妊娠がわかってからいろんな鉄分サプリお菓子などの差し入れや、知育カードなどをもらったので、お礼を渡そうと思っています。 ただ、食べ物の好き嫌いが多く…
妊娠・出産人気の質問ランキング
kちゃん
10日で80ってすくないですかね?
退会ユーザー
私な使っているはいはいだと半月頃までは80が目安となっているので足りないと泣かないのであればちょうどいいと思います🙆🏻♀️
kちゃん
ありがとうございます💕
周りはみんな母乳で聞ける人がいなくて。
退会ユーザー
私は特にこだわりもなく出ればミルク代かからないからラッキーくらいに思ってましたが
そもそも完母でやっていけるほど出てなかったのもあるし産後4ヶ月くらいで私の都合で混合から完ミに変えました😂
元気に育ってくれるといいですね🥰
kちゃん
一回のませたら、長い時で五時間ぐらい寝てるときもあります(笑)