子育て・グッズ 高熱が出ているため、インフルエンザの可能性があります。保育園で流行しているため、病院に行く前に何に気をつけるべきか教えてほしいです。具合は悪くないが、病院の受診を考えています。 多分インフルです😭 昨日の夜38.5 今日の朝37.7 今39.1℃ 保育園でインフルが流行ってます。 病院が午後は2:45〜なので始まったらすぐ行こうと思ってます。 ここまでの高熱は初めてなので病院行くまでの間にした方がいいこととか気をつけた方がいいこととか教えてください💦 ぐったりとかはしておらず、水分も取れててご飯も食べれてます。 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 保育園 病院 熱 ご飯 hnhn(7歳) コメント ひよこ 手足が暖かいなら、脇の下や足の付け根を冷やしてあげるといいと思います😊 手足が冷たいならまだ熱が上がりきってないので暖めてあげてくださいね! インフル流行ってるんですね😭 11月21日 hnhn 脇の下に冷えピタ貼りました🙂 先週から出始めました😭 しかも娘のクラスで😭 この時期は本当に嫌ですね⤵︎ 11月21日 ひよこ それは怪しいですね😭😭 元保育士ですが、クラスで流行ると順番に移りますよね💦 そして先生にも😂 11月21日 hnhn 昨日旦那と「よく先生たちは移らないよね〜!」って話してたんですけど、やっぱり先生たちも移りますよね💦笑 11月21日 ひよこ 移りますよー😂 他の人よりは移りにくいかもですが🤣 いつもは移らないのに妊婦のときに感染しましたよ😫💦 11月21日 hnhn いや〜妊娠中は怖いし辛いですね😭😭 病院行ってきたら陰性でした!💦 明日また違う病院で検査してみてと💦 検査してもらうの早かったんですかね😰 11月21日 ひよこ 早かったんですかね!? 明日行ってみて違ったら風邪ですかね🤧 11月21日 hnhn また明日行ってみます😥 ただの風邪だといいんですけどね😣 こんな高熱初めてだったので焦りました💦💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hnhn
脇の下に冷えピタ貼りました🙂
先週から出始めました😭
しかも娘のクラスで😭
この時期は本当に嫌ですね⤵︎
ひよこ
それは怪しいですね😭😭
元保育士ですが、クラスで流行ると順番に移りますよね💦
そして先生にも😂
hnhn
昨日旦那と「よく先生たちは移らないよね〜!」って話してたんですけど、やっぱり先生たちも移りますよね💦笑
ひよこ
移りますよー😂
他の人よりは移りにくいかもですが🤣
いつもは移らないのに妊婦のときに感染しましたよ😫💦
hnhn
いや〜妊娠中は怖いし辛いですね😭😭
病院行ってきたら陰性でした!💦
明日また違う病院で検査してみてと💦
検査してもらうの早かったんですかね😰
ひよこ
早かったんですかね!?
明日行ってみて違ったら風邪ですかね🤧