※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近夜頻繁に起きるし、朝の機嫌も悪い。母乳不足か悩んでいる。ミルク足すべき?同じような経験の方、アドバイスをください。

母乳不足でしょうか?最近夜頻繁に起きるのと、今日はいつもより朝から期限が悪く、離乳食あげたらご機嫌でした。ミルク足した方がいいでしょうか?同じような方はどうされてますか?

コメント

おしっこの回数はどうですか?寒くなってきたのに量が少ないとかだと母乳不足かもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜オムツで泣く回数が減ったように思います!この分パンパンではありますが、、

• 11月21日

退会ユーザー

夜頻繁に起きちゃうと質問者さんも辛いと思うので試しにミルク足してもいいと思いますよ😊ミルク足しても起きる回数が変わらないのならそういう時期なのかもしれませんね!

• 11月21日
ままり

私も同じことがあり母乳相談行きました!
授乳後、足りないよーって感じで泣いたりとか尿量が減ってる感じがなければ大丈夫だよと言われました。
離乳食が始まって日中は食べる事で満足しちゃって、夜間に母乳での栄養を蓄えようとする子もいるよ、とのことでした!
あとは5ヶ月6ヶ月頃は時期的にも夜間頻回に起きたりすることもあるそうです。
検診とかで体重の増えも問題なさそうであればミルク必要ないと思います!