※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
成ちゃん
子育て・グッズ

生後10日目の赤ちゃんが頭を打ち、心配です。症状は変わらず、ミルクも飲んで寝ています。病院に相談したところ、ぐったりしていたら小児科へ連れて行くように言われました。

至急お願いします。
生後10日目で、ミルクがほしい感じで泣いていたので抱き上げた時に頭が私の肩の正面側でコツンと頭を打ちました😨😵私は厚手のパーカーをきていたのですが、凄く心配になってきました。
その後のミルクは80くらい飲みほし、今は横になって寝かけてます。特にいつもと症状は変わりません。大丈夫なのでしょうか?
出産した病院に電話すると、「ぐったりしてる。吐く、元気がなければ近くの小児科に連れて行ってください。でも、気になるなら小児科連れて行ってください」と言われました。

コメント

おみさ

病院が仰る通り、ちゃるさんがその後も気になって仕方ないようなら小児科行ってもいいと思います🤨🤨

それで何もなければ安心するだけですし🤲🏻💕

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます。今の所、変わった感じもないので、様子みてます😵💦なんとか大丈夫そうです★

• 11月21日
sk7

吐いたり元気がなかったりしていつもと違うことがないのであれば心配無いと思います。

頭部打撲で病院を受診しても、レントゲン撮影の方がダメージが強いので何か症状がない限り結局まずは経過観察になると思います。

いつもと違う様子がないか1.2日はよく見てあげてください。

いつもと違う様子があったり、不安が強いようであれば安心するためにも小児科に相談されたらいいと思います。

• 成ちゃん

成ちゃん

お返事ありがとうございます。
    今の所、いつも通りでミルクもジャンジャン飲んでます☀️
    2日程、観察します‼️‼️
    ありがとうございます。

• 11月21日
  • sk7

sk7

グッドアンサーありがとうございます🙏
    元気に過ごしているようでよかったです☻

• 11月22日