※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産や切迫流産の兆候について心配です。腹痛や出血はないが、無理をしている状況。検診で相談した方が良いか迷っています。腹痛などの症状が出てからで良いのか分からないです。

切迫早産や切迫流産の兆候?ってどんな感じですか?
現在介護士として毎日せわしなく働いており、2歳半の娘が赤ちゃん返りで抱っこ抱っこの日々の為、お腹が心配です。
腹痛や出血が無い為、すごく疲れながらも無理してしまったり、、、💦

腹痛など無くても、検診のときに上記の事を自己申告して内診してもらった方がいいのか?
腹痛などの症状が出てからで良いのか分からないです💦

コメント

りー

私は珍しいみたいですが、19週のときに急に膣が腫れてきるような違和感があり、心配で受診したら頸管長が短くなっていて自宅安静になりました。自分で気づく人はほとんどいないみたいです。多くの人はお腹の張りなどで切迫になる人がほとんどです。
産婦人科によると思いますが、何もなければ下からのエコーはしないところもあるようなので、張りや痛みがなければ大丈夫だとは思いますが、心配であれば診察のときに相談してみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

全く自覚症状なしで切迫早産になりました💦
元々19週で無力症診断されてシロッカーしたんですが
その時も無力症だったからだと思いますが全然自覚症状なかったです😱
1度退院しましたが、
出血して切迫早産と診断され入院になりました…
張りも全然ありませんでした😫