※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

妊娠中で体調不良、遅刻増加。報告時期悩む。上司理解あるが報告すべき?

第二子妊娠中、自分の計算では6週だったのですが排卵日がズレていたようで、まだ4週 胎嚢のみの確認です。
次の検診は2週間後です。
上の子の保育園と私の始業時間の関係で、毎朝走ったりぎゅうぎゅう電車に乗らないと間に合いません。
多少の遅刻は上司も理解あるので見逃してくれます。

ですがいま体調も万全ではなく、満員電車を見送ることもあったり、走ることもあまり出来ないので、普段より遅刻が増えてしまいます💦

上司に妊娠報告するのは心拍かくにんとれてから、とおもっていたのですが、遅れることが増えるので
胎嚢のみの確認でもう報告してしまおうか悩みます。。

コメント

それでいいと思います🙌🏻
まだ胎嚢しか確認出来てないのですが、、、みたいな感じで今後も遅れてしまう事あると思いますと。

• ぴす

ぴす

そうですね💦
    もしこのまま成長してくれずダメになったら、、と考えてしまってましたが、報告することにします!
    ありがとうございます😊

• 11月21日
ぽんぽこ

おめでとうございます!
私は妊娠判明したとき、胎嚢のみの確認でしたが上司に報告しました。今は出張免除されてますが当時は海外出張もある状態だったので急に体調不良なると困るので。
今も体調不良で電車にも乗りにくい状態だと今後も急に休むこともあるかもしれません。嫌でなければ早めに報告することも考えてもよいと思います。

• ぴす

ぴす

ありがとうございます😊
    海外出張があるとなると、早めに報告しなきゃだめですね😭💦
    次の検診を待たず早めに報告することにします!
    ありがとうございました😊

• 11月21日