※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週です。1日中気持ち悪いです。立っていても気持ち悪くて直立でき…

妊娠6週です。
1日中気持ち悪いです。
立っていても気持ち悪くて直立できません。
明後日から仕事ですが行けてもずっと気持ち悪いと思います。
職場は飲食店で結構動きます。
これで気持ち悪いのを我慢して無理に働いたら切迫とかなりますか?
職場にはまだ妊娠のことは言っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いからってので切迫になるとは分からないです。

ただ、金銭的にと会社的にも大丈夫ならお休みさせてもらっていいと思います!

動くってので、私1・2人目はずっと立ちっぱなし動きっぱなしの仕事でも大丈夫でしたが、3人目急に中期すぎくらいから切迫なりました。
何が起こるかは分からないので、自分がキツいと思ったら無理せず休んだらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休のことを考えたら休みたくなくて…
    これからもっとつわり重くなるかなとか考えたらいま休むともったいないと思ってしまって😅
    吐くまではいかないので会社に少しでも迷惑かかるかもと思ったら休もうと思います!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1・2・3人目つわり時期育休入るし...と私も思っていましたが、3人目悪阻は終わったけどその後ダメでした😂

職場も、せめて社長??とか上司のみには伝えといた方がいいかと思います☺️

• 20分前