パート辞めたいけど辞めづらい💦7月からパートを始めたんですが、その職…
パート辞めたいけど辞めづらい💦
7月からパートを始めたんですが、その職場が、人が少なくて、子供の体調不良等で急に休むとなると、欠員補充されず、残された人たちでこなすというところで、とても休みづらいし申し訳ない気持ちになります。特に文句や嫌な顔をされるわけじゃないですが…いい人たちだから余計に申し訳ないです。
子どもがまだ小さいうちは頭数がたくさんいて、休んでもあまり迷惑がかからない(どんな職場も迷惑はかかりますが)ところに転職しようかと考えています。
でも今の職場に辞めるって言いづらい…。
週3の契約なのですが、保育園の行事などで週2にすると他のおばさま方から他の入れる曜日で入ってもらわないと、店が回らない。予定があるのはみんな同じだから…と言われました。確かにそうなので、他の曜日で出るようにしますが、そこまでパートが考えないといけないのでしょうか…?
半分愚痴になってしまいました。
転職した方がいいですよね…?
- ぽこママ(2歳0ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
辞めたいって思っているなら転職してもいいんじゃないでしょうか🤔
週3契約なのであれば、体調不良ではなく行事でお休みするなら補填で別曜日に入ってほしいは普通なような気がします。
私も固定曜日ですが、行事でお休みする場合は別曜日に変えてもらってます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私も7月からパートではいった職場なんですが、残業が当たり前、休み希望は2週間前までに、急なお休みは代わりがいない時は断られる、って感じなので子育てママ向きの職場ではなかったので、12月いっぱいで辞めようと思ってます😂
言いづらいですよね💦
コメント