※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪の時、上の子が遊びに行きたがる場合、どう対応すればいいですか?

二人以上の育児されている方に質問です。赤ちゃんの下の子が風邪かな、というとき上の子は遊びに行きたいと騒ぐのですがそういう時どうしたら良いのでしょうか?咳をしているくらいですが、まだ赤ちゃんなので無理はさせたくないし上の子に我慢させるのも辛いし。。

コメント

最近は、気にしてたら出れない日の方が多くなるので熱さえなければ気にせず出てますが、2ヶ月とかだと熱出したりしたら入院になることもあるし、上の子に我慢してもらいます(>_<)
下の子熱あるときは、◯◯ちゃんお熱だから治ったら◯◯行こうねって話したら、わかった!と我慢してくれてます☺︎

コテツママ☆

ガッツリ遊びに連れていくのでなく、買い物ついでに近所の公園に30分だけ。だとかじゃダメですか?
後は赤ちゃん風邪ひいてるから、次のパパのお休みにいっぱい連れて行くね!とか約束してパパにお願いするor赤ちゃん見ててもらうとか

さいとうさんだぞ

お昼寝のタイミングみて、
お家の前で30分だけ!とか。
ねかせてるまわりには何もおかないようにして。