私の甥っ子5歳がほぼ発達障害と思われる行動を取ります!外へ逃げると衝…
私の甥っ子5歳がほぼ発達障害と思われる行動を取ります!!外へ逃げると衝動性?なのかスーパーや公園でもすぐ逃げてしまいます。
しかってもわからないみたいで、かわいそうですが遊びにつれていけないときもあるのですが。
よく街なかでしかられます。すみませんと謝りますが、発達障害のお子さんいる方で逃げる特性を持つこっていますか?
どのようにおしえてますか?
きょうも、エスカレーターのうえのってしまいまわりもびっくりしてました。ほんの数秒まで隣りに居たのにこうどうがよめません。わたしが遊びに連れ出したのでわるいですが。
店員さんに怒られてしまい、ちゃんとみてくださいねと、
よく怒れることはあるのですが、すみませんといいますが、
仕方ないことですよね?
お店の人や周りに、ちゃんとしつけしてないことおもわれてるのか。ちゃんと見なさいとよく言われます。。。
どうするのが正解ですかね。逃げる特性があるから、どこも連れて行かないってのはできなくて。
よく面倒を見るのですが、下の妹だけつれていくことも渋々あるのですが!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ままりん
すみません🙇♀と謝り続けるしかないです。親族は普段見ているのでその子の様子(どこまで気になることをして何を守れるのか)もわかりますが、単発で見るお店や来客にはわかりません。仕方のないことでも、保護者はちゃんと見てくださいと言われ続けますし周りに迷惑を掛ける可能性があることを考慮して行動計画を立てるしかありません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀親じゃなくても、預かって出かけてる以上親と同じくらいの責任が私にあるからあやまるいがいないんですかね?
診断されてるわけではないのですが、そうじゃないかなと家族の間では言われています。
何度叱っても目のスイッチがかわって、逃げてしまいます。おとなしく気を紛らわせてついてくることもあるのですが!、
ままりん
そりゃそうですよ、その時の保護者なんですから。保護者は実親だけではありません