退会ユーザー
コツって言われると…ないです…
断乳はママと子どもがひたすら耐える感じ…
日中は子どもがお乳に目がいかないよう
ひたすら外で遊ばせたり
張った胸は手搾りですこーしだけ
絞るのみで、絞りきっちゃダメだし
我慢!って感じですね…

退会ユーザー
おはようございます☀
その子その子で合う方法が色々なので一例として…☺️
この日から始める!って日を決めて、私の場合は混合だったので母乳は隠すor捨てて
母乳はどんなに泣き叫んでも絶対にあげませんでした😭
初日はずっと泣いて寝てくれず疲れ果てて寝てくれたぁ…という感じでした😭
〜3日ほど経てば徐々に諦めが付くのでスパッと辞めさせることが出来ました😋
ただ3日〜は必ず寝不足になりますが、絶対あげない!と覚悟をしてください😭👏
毎日お疲れ様です☺️応援してます📣❤️
-
退会ユーザー
母乳は隠す←ではなくて
ミルクは隠すの間違いです😭👏- 11月21日

むぎ
うちはまず日中卒乳できたので、次に夜中断乳、次に寝る前の断乳と段階を踏みました!
日中はご飯も食べてたので、全然平気でしたが、夜中、寝る前の断乳は泣きましたね~😅
うちの子は3日~5日かかりました💦旦那さんと協力出来るといいと思います☺️私も主人の連休を狙いました❗
泣いてもずっと抱っこが辛すぎて、一回玩具で遊んだり、テレビつけてみたり、麦茶やバナナ、パンなどあげてみたり、最終的に布団で寝ないのでソファでラッコ寝状態など育児書的にはどれもおすすめ出来ないことをして乗りきりましたが、癖がつくわけでもなかったです🎵
私は自分も楽な方法を取り入れてますが、あくまで一例です!!😅
頑張ってください☺️
コメント