※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY mam👦🏻👦🏻
子育て・グッズ

寝る時に布団をベチャベチャにし、寒さ対策として腕が冷えることが気になる3ヶ月の男の子。対策方法や商品について教えてください。

生後3ヶ月過ぎた子供がいます。
体型は平均ラインですがムチムチしてます。
指しゃぶりがお気に入りの男の子がいます。

寝る時掛布団を寒くないようにと首近くまでかけると、起きるとちゅぱちゅぱしたり、握って上下に動かしたりするので、布団はベチャベチャ、よく顔に掛け布団がかかったまま寝てることがあり、いつもヒヤヒヤしてます。
そして寝てると腕が出てるので、保冷剤みたいにキンキンに冷えてることがしばしば…

なにか対策方法や商品があったら教えてください。

コメント

ママリ

長袖パジャマ+ベストタイプのスリーパーはいかがですか?
ベストタイプなら指しゃぶりの邪魔にもならないかと!!^_^

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

調べてみます!ありがとうございます👶🏻💓

• 11月21日
しおり

うちもそんな感じです😅
掛け布団を舐めてしまうので、洗い替えを用意して頻繁に洗濯してました。

でも、顔にかけてしまうので、1枚パジャマを足して、掛け布団はお腹のあたりまでにしてます。

それでも肩のあたりが心配なので、バスタオルをかけてます。バスタオルなら軽いので息ができなくなることはないかなと…舐めても洗えますし。

わたしも対策や商品があったら、知りたいです!!

• RY mam👦🏻👦🏻

RY mam👦🏻👦🏻

色々試して見てもなかなか上手くいかないんですよね💦

• 11月21日