はじめてのママリ
退院する頃にはスタスタ歩けるようになりました(^^)ただ起き上がりとか咳くしゃみは敵でした笑笑

退会ユーザー
1ヶ月半くらいから痛み大丈夫でした!!
私は痛み止めの薬が合わなかったので毎日が地獄でした😨

珈琲
5日目くらいでしたかな…
痛い時は全然薬に頼ってもいいと思います!
笑い、くしゃみ、せきは激痛です😭
歩けますが、完全に痛くなるのは1ヶ月ちょいたってからなくなりました👌
-
、
初めてのトイレ歩行で
私の歩き方見た旦那が笑い、私もつられて笑ったら激痛でした😭笑わないでとお願いするのも痛くて言えなくて
それが今に響いてるのか、ただ痛いだけなのか、薬効いてないのか、トイレが辛いです😭点滴してるからかトイレが近くて🚽- 11月21日

たんたん
産後3日目からは痛み止めなくても大丈夫でした!
痛いけど普通に動けるくらいでした🤔
-
、
双子ちゃんですか(ノ)'ω`(ヾ)
おめでとうございます🎈
3日目からですか!!
ベッドから起き上がる時
トイレに座る時
痛い時にベット寝る時が痛くて怖いです😭- 11月21日
-
たんたん
ありがとうございます😊
ベッドは背もたれや高さを電動で動かせる物だったのでそれを駆使して痛くならないように気をつけてました!- 11月21日

退会ユーザー
3日目くらいでした。
一人目は退院まで飲んでました😇

ソラピコ
気合いと同じ姿勢で寝てるのが辛すぎて翌日の朝1から起き上がって動いてましたが傷の激しい痛みは入院中ずっとあって6時間毎に飲める痛み止め飲んでましたが、よく効く痛み止めは入院中しか貰えず退院したら確かロキソニンを貰ったような…
でもずっと痛いってのではなかったので薬の量は入院中程じゃなくなった気がします。
というか退院したら自分が薬飲んでる暇がなかったような気がします。
痛み自体は結構長くありました。1カ月以上はあったかもしれないです。術後雨降ったりすると傷がうずいたりして時々痛かったり。
人それぞれかもしれないですが^ ^

ままり
次の日から歩いてたので退院するときには痛みに慣れてました🤔でも産後に内服薬でロキソニン5日分出たのできっちり飲みました😊
家帰ってからももしものことを考えて、ロキソニン出してもらって特別痛いわけじゃないけど2週間ちょいちょい飲んでました!起き上がるのとくしゃみはしばらく痛かったです😂

双子ママ
なんだかんだ1ヶ月くらいは薬飲んでましたが、退院する頃には普通に歩いてはいました!傷の痛みの他に、麻酔の影響で頭痛も結構きつかったので💦
あと身体を丸めたりする動きが痛かったです💦

ちゃんゆん
退院後2週間は痛み止めのんで、なんとか動けてました!
術後次の日から歩けばしましたが、痛みはずっとありました!
-
、
私も次の日に歩いたんですけど、痛みと麻酔の副作用で頭フラフラで
歩き方が完全に小鹿?笑わないでねってフリに出来るような感じだったので
歩いてる時面白くなってしまって2人で爆笑しました💦
今後悔してます😂とても痛い大人しくしなきゃと思いました(笑)- 11月21日
-
ちゃんゆん
笑ったら痛いですよね。
咳とくしゃみと最悪でした!笑- 11月21日

トモヨ
次の日から歩いてましたが、たまに痛み止め飲んだりしてました✋
退院時には多めに痛み止めを貰って、退院してから3日間ぐらいは飲んだ日がありましたm(_ _)m

、
入院中ずっとあるんですね💦
頑張ります!!!
コメント