※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
ココロ・悩み

こどもが生まれてから、旦那の行動に不満があります。寝るときに子どもが泣いても無視し、携帯やテレビに夢中。子育てはお母さんが中心でないとダメか悩んでいます。

こどもが生まれてから、旦那に対してこんな人だったかなとか思ってしまうことが多々あります。
付き合い長く結婚したので、ある程度知ってるつもりでしたが、全然知らなかったのかもしれません。

今も寝るときにこどもが泣いてるのに見て見ぬ振り。テレビ見てました。寝かしつけたあとにまた泣いたんですけど、それもチラッと見て携帯みてます。
こどもと遊んでる時も自分は携帯いじったりテレビみたりしてます。まだ1人座りが完璧じゃないから後ろに倒れることもあるのに、倒れても届かない場所にいます。
言ってもテレビみて笑ってます。
こどもはお父さんの顔を時々みて微笑んだりしてるのに、旦那はテレビです。
子育てはお母さんが、中心でやらないとダメですか。

コメント

とみきち

協力するのが当たり前だと思います。なぜ女ばかり?2人の子供じゃないのかな。

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます
    本当そう思います。。。
    母親がやって当たり前感がありますね。

• 11月20日
p

自分が痛い思いをして産んでない分、どこまで手出ししていいか分からないらしいですよ🤔子育てしない分、家事させましょう👍🏻

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    仕方ないと割り切るしかないんですかね💦

• 11月20日
  • p

p

仕方ないことはないです!我が家も散々それで揉めました🤔今もまだ揉めますが、できない分他のことをしてもらうことで私自身も妥協できるようになってきました😅今は私も仕事も復帰したのでそんなことはないですが、やはり育休中は女が育児、男が仕事って考えになるそうですよ😅

• 11月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね💦
    歩み寄ります...😂
    育休中はたしかにそういう考えになってしまいがちなんですかね💦

• 11月20日
  • p

p

子育てに関してできることが少ないから、その分仕事頑張ろう!ってなるみたいですよ😳私も育休中のときは、そんなんいいから子育て手伝ってよ!って思ってましたが、仕事復帰してからようやくその気持ちがわかりました😂

• 11月20日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんですね💡
    私ももう少しで復帰なので復帰したらわかるのかなあ😅笑

• 11月20日
mamachan♡

子供がお父さんの顔見て微笑んでるのに、それでもテレビ見られる神経が全く理解できませんね。
読んでて悲しくなりました😢

子育ては絶対協力するべきです!!