人との関わり方が下手すぎる自分‥なんでこんなにダメなんだろうと思って…
人との関わり方が下手すぎる自分‥なんでこんなにダメなんだろうと思ってしまいます‥
先月近所のお家の方々といろいろ決め事をするお食事会がありました(皆女性ですが歳はバラバラ)
私は幹事だったので会場をセッティングしたりしたのですが当日積極的に話に入ることができず落ち込んでいます
友達はそこまで少なくもなく一対一だとわりと話せるんですがグループ‥まして滅多に話したり集まったりすることないグループだと緊張して上手く話に入ることができずすごく孤立した気持ちになってしまいます
実際のところは他にもあまり多くは話さず聞き役に徹している人もいるんですがその方は話を振られれば上手くお話しされていて、私のように変にどもったりしていませんでした‥
社会人になってかなり経つのに全然成長しない自分‥自分にガッカリします😔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
決め事の意見は言うけど、
雑談とかプライベートなことは失言を防ぐためにも聞きに徹する方がいいと思います✨
コメント