※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が抱っこを求めるため、腱鞘炎になり日常生活に支障が出ています。抱っこが減るまで我慢するか、ヒップシートを購入すべきか悩んでいます。おすすめのヒップシートがあれば教えてください。

現在1歳8ヶ月の息子を育てています!
体重12キロで、お散歩や買い物行けば抱っこと言ってきてほぼ抱っこです…

その為、一昨日あたりから腱鞘炎になり始め日常生活にも支障が出てきています…

ここからが質問なのですが、個人差はあると思いますがもう少し我慢すれば抱っこと言わなくなってくるのでしょうか?
まだまだ続くようならば、ヒップシート?のような物を購入しようかと考えています。

もしオススメのヒップシートなどあれば教えてください!(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

コメント

とんちんかん

ヒップシート愛用しています。
1歳すぎでまだ歩けないなので、基本抱っこです🙋‍♂️
生後8ヶ月から11kgオーバーだったので、ヒップシートのミアミリー愛用しています💡
ひょいと乗せられるのですごく楽です!座面がコンパクトなのでスタイリッシュです☄︎
ただ、値段は高いです💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じ12キロです!
抱っこ抱っこも同じで、ヒップシート持ってるんですけど嫌がることが多くなってきました💦
9ヶ月の頃からベビーアンドミー使ってますが今から買うには高いと思うのでAmazonとかyahooショッピングとかで売ってる安めのやつでレビュー良いやつにしてみては??

ぱくちー

ポルバンのヒップシートいいですよ☺️うちは、とことん抱っこしてやろうという覚悟で買いました(笑)

掃除や洗濯、腰抱きです。使ってみて私はそんなに腰が痛くはなりません。