子育て・グッズ 未就園児の習い事休み基準は、鼻水なら行くが咳や熱は休む。他の方はどうですか? 未就園児が風邪をひいて習い事をお休みするのはどのくらいの症状ですか?? うちは鼻水くらいなら行っちゃいますが、咳が出始めたらお休みします。 もちろん熱が出れば休みます。 皆さんはどうされてますか? 最終更新:2019年11月21日 お気に入り 習い事 症状 熱 園児 みぃー(5歳2ヶ月, 8歳) コメント さっちん 発熱ですかね! 咳もずっと出っぱなしなら休みますが、朝晩に酷いだけなら、いかせるかな? 11月20日 みぃー コメントありがとうございます! 昼間は殆ど咳も出ず元気なんですが、今隣でゴホゴホしてて明日の習い事を迷ってます💦 11月20日 みぃー ヤマハのリトミックです! 狭い教室にこもって1時間なので迷ってましたが、今朝は咳も落ち着きました😊 11月21日 みぃー 午前中行ってきましたが、咳は殆ど出ませんでした😊 休むとお金がもったいないので😂💦 ありがとうございました! 11月21日 さっちん 朝晩は、どうしても出やすくなりますもんね💦 ちなみに、習い事は何をされてるんですか? 11月20日 さっちん マスク着用も有りかと思いましたが、リトミックじゃ可哀想ですね(笑) マシになって良かったです🎵 11月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃー
コメントありがとうございます!
昼間は殆ど咳も出ず元気なんですが、今隣でゴホゴホしてて明日の習い事を迷ってます💦
みぃー
ヤマハのリトミックです!
狭い教室にこもって1時間なので迷ってましたが、今朝は咳も落ち着きました😊
みぃー
午前中行ってきましたが、咳は殆ど出ませんでした😊
休むとお金がもったいないので😂💦
ありがとうございました!
さっちん
朝晩は、どうしても出やすくなりますもんね💦
ちなみに、習い事は何をされてるんですか?
さっちん
マスク着用も有りかと思いましたが、リトミックじゃ可哀想ですね(笑)
マシになって良かったです🎵