※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠初期に膣にかゆみが出てきた場合は早めに診察してもらいますか?次の検診まで待ちますか?

妊娠初期に膣にかゆみが出てきた場合は早めに診察してもらいますか?次の検診まで待ちますか?

コメント

六花❄️

とりあえず鏡で見て何も出来ていないかとか、腫れてないか確認して、オリモノの様子を見ます😅
痒みが酷くなったらカンジタの可能性もあり、その場合我慢できないくらい痒くなるのでそうなったら早めに受診します💦

• さんかく

さんかく

おりものが白い塊っぽいのがついてるときがあるんですけど、その場合どうですか?
    痒みが我慢できないくらいになるんですね💦

• 11月20日
  • 六花❄️

六花❄️

白い塊が出るのはカンジタの症状なので、ほぼ確定だと思います😓
    酷い痒みが特徴なので、早めに薬をもらいに行くと良いと思います🙂

• 11月20日
  • さんかく

さんかく

ありがとうございます😭何回か診察いってるんですが、先生になにもいわれない場合もありますか?

• 11月20日
  • 六花❄️

六花❄️

自分で痒みがあることと白いオリモノが出てる事を言わないと何も言われないと思います😓
    でも検査はすぐ済むので、その日のうちに膣錠を入れられると思いますよ🙂

• 11月20日
  • さんかく

さんかく

そうなんですね!詳しくありがとうございます😭産後ずっと出てたのでずっとなっていたかもですね😭

• 11月21日