※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃好きmama
妊娠・出産

赤ちゃんの肌着や洋服について相談です。6月17日が予定日で、肌着だけで大丈夫か、洋服も必要か、長袖か半袖か悩んでいます。サイズアウトするので必要最小限に揃えたいです。

教えてください!
赤ちゃんの肌着、洋服についてです。
6月17日が予定日なのですが、この頃の赤ちゃんって肌着だけでも大丈夫ですか?洋服も必要?長袖?半袖?
すぐ大きくなってサイズアウトしてしまうって聞いてるので必要最小限に揃えたいと思っています。

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

梅雨の時期なので洋服一応あった方がいいかな?と思います♪
肌着を長袖にして半袖ロンパース着せればロンパース夏でもきれると思いますよ♪

• 桃好きmama

桃好きmama

なるほど!そういう手もあるんですね。
    参考にさせて頂きます。

• 4月28日
  • ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

はい♪サイズアウト早いのでもったいないですもんね😭
    うちも今は半袖の下に長袖来てせってしてます♪

• 4月28日
cha!

長男が6月生まれです( ^ω^)
家では肌着で過ごしました( ^ω^)
外出用で半袖数枚もってるくらいでしたね😁

• 桃好きmama

桃好きmama

やっぱり洋服は数枚必要なんですね。

• 4月28日
みかつん

肌着だけでしたら、寒いかもしれません。
新生児は、たくさん汗かいたり、汚れたりしますので肌着は10枚くらいあると良いでしょう。
洋服は、ズボンタイプにもスカートタイプにもなるツーウェイの物が良いでしょう!
オムツ交換が楽です!
洋服は、5着くらいで、半袖タイプでも良いかもしれませんが、梅雨の時期なので、カーディガンなど簡単に上に羽織れる物を2~3枚用意してたほうが良いかもしれません★

• 桃好きmama

桃好きmama

肌着はたくさんあった方がいいかもですね。
    梅雨の時期なので悩みます。

• 4月28日
ちょこむ

赤ちゃんにもよりますが、生まれて3ヶ月くらいまでは
60cm着れるので50〜60の肌着で大丈夫だと思います(>_<)

真夏は肌着一枚とかなので、コンビ肌着3〜4枚、短肌着と長肌着合わせて5〜6枚でとりあえずは足りるかなと思います(。・ω・。)

• 桃好きmama

桃好きmama

やっぱり真夏は肌着だけで大丈夫そうなんですね。赤ちゃんがとよくらい育つかもわからないので悩みます。

• 4月28日
ショーコラ

うちは2月産まれでしたが、家にいる時は短肌着とコンビ肌着でしたよ^_^
掛け物で調節してました!

産まれる前はロンパース一着だけ買ってて、あとはその都度買いしてます( ´ ꒳ ` )
短肌着やコンビ肌着は沢山ありますが、ロンパースは頂き物と合わせて5着ぐらいですかね( ・ω・)

• 桃好きmama

桃好きmama

冬産まれでも肌着だけだったんですね!
    成長に合わせてちょこちょこ買い足してみようかと思います。

• 4月28日