コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
梅雨の時期なので洋服一応あった方がいいかな?と思います♪
肌着を長袖にして半袖ロンパース着せればロンパース夏でもきれると思いますよ♪
cha!
長男が6月生まれです( ^ω^)
家では肌着で過ごしました( ^ω^)
外出用で半袖数枚もってるくらいでしたね😁
-
桃好きmama
やっぱり洋服は数枚必要なんですね。
- 4月28日
みかつん
肌着だけでしたら、寒いかもしれません。
新生児は、たくさん汗かいたり、汚れたりしますので肌着は10枚くらいあると良いでしょう。
洋服は、ズボンタイプにもスカートタイプにもなるツーウェイの物が良いでしょう!
オムツ交換が楽です!
洋服は、5着くらいで、半袖タイプでも良いかもしれませんが、梅雨の時期なので、カーディガンなど簡単に上に羽織れる物を2~3枚用意してたほうが良いかもしれません★
-
桃好きmama
肌着はたくさんあった方がいいかもですね。
梅雨の時期なので悩みます。- 4月28日
ちょこむ
赤ちゃんにもよりますが、生まれて3ヶ月くらいまでは
60cm着れるので50〜60の肌着で大丈夫だと思います(>_<)
真夏は肌着一枚とかなので、コンビ肌着3〜4枚、短肌着と長肌着合わせて5〜6枚でとりあえずは足りるかなと思います(。・ω・。)
-
桃好きmama
やっぱり真夏は肌着だけで大丈夫そうなんですね。赤ちゃんがとよくらい育つかもわからないので悩みます。
- 4月28日
ショーコラ
うちは2月産まれでしたが、家にいる時は短肌着とコンビ肌着でしたよ^_^
掛け物で調節してました!
産まれる前はロンパース一着だけ買ってて、あとはその都度買いしてます( ´ ꒳ ` )
短肌着やコンビ肌着は沢山ありますが、ロンパースは頂き物と合わせて5着ぐらいですかね( ・ω・)
-
桃好きmama
冬産まれでも肌着だけだったんですね!
成長に合わせてちょこちょこ買い足してみようかと思います。- 4月28日
桃好きmama
なるほど!そういう手もあるんですね。
参考にさせて頂きます。
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
はい♪サイズアウト早いのでもったいないですもんね😭
うちも今は半袖の下に長袖来てせってしてます♪