※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぜんまま
家事・料理

最近仕事を復帰をして6時すぎにしか帰宅出来ずそれからご飯を作ってるの…

最近仕事を復帰をして
6時すぎにしか帰宅出来ず
それからご飯を作ってるのですが
時間もないため、手の込んだ料理が
なかなか出来なく手抜きになってしまいます(T_T)
旦那はお酒を飲むので、カレーなど
食べないので、作る物に少し困ってますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

2歳の息子も食べれて
つまみにもなる簡単なレシピとかありますか?
よかったら教えてくださーい♡

コメント

寺子

肉豆腐とかどうですか?肉と豆腐と卵であと、白菜とかいれても10分あれば作れますよ(ノ´∀`*)

マイ

我が家は今夜、油淋鶏でした(^^)
タレは作っておいて、お肉は揚げるだけの状態まで下拵えしておけば、すぐに出来るし、おつまみにもおかずにもなります(^^)
いももちなんかも、作り置きして冷凍しておけば、食べるときに焼くか揚げるかで手軽だと思います。
うちは、もやしを安いときに買ってきて、ナムルを大量に作っておきます(笑)

しんぜんまま

早速回答ありがとうございます♡
肉豆腐は浮かばなかったです‼︎
早速作ってみます⤴︎

キラキラママさん

こんばんは♪
ホイル焼きお薦めです!
アルミホイルを四角い器状にし、食材を入れトースターで焼くだけ(*´∀`)

・鳥もも肉+野菜(人参やじゃがいもなど)
・鮭や白身魚+野菜(キャベツや白菜など)
・きのこ全般
などなど……

味付けも塩コショウだけでもいいし、レモンをかけたり、お好きなドレッシングなんてのも美味しいですよ♪
焦げが気になる場合は、アルミホイルをかけると防止できます。

しんぜんまま

早速回答ありがとうございます⤴︎油淋鶏いいですね〜\(^o^)/
作らないですが、結構旦那好きみたいなので
少し時間が出来た時作ってみます♡
ナムルもいいですね♡
やはり作り置きしておくのが一番いいんですね(T_T)
休みの時に作り置きします\(^o^)/

04ちゃん

肉味噌を休みの日に作って、それを子供用のおかずにするときは、少しとろみをつけてかぼちゃや豆腐にかけて、主人のおつまみにするときには、豆板醤などの辛味をつけて、そのまま豆腐にかけたりします。

あとは、チヂミ、とん平焼き、チーズ入りの揚げワンタンも、簡単にできておすすめです。

しんぜんまま

早速回答ありがとうございます♡
ホイル焼きずっと作りたいなー
って思ってて、なかなか作れないでいました(T_T)笑
ホイル焼きでも、いろんなパターンが出来るんですね‼︎
うちは鮭のホイル焼きは
母が作っていたのですが
それ以外は浮かばなかったです。
鳥もも肉も美味しそうなので
やってみます\(^o^)/

しんぜんまま

回答ありがとうございます⤴︎
肉味噌をカボチャなどにかけるんですね⤴︎
なかなか、その発想はなかったですw
明日は肉味噌作ろうと思ってて
カボチャもあるので早速やってみます\(^o^)/
豆腐にかけたら旦那喜びそうです⤴︎
チーズ入りの揚げワンタンとか
おいしそう(*´˘`*)♡
おつまみにも息子もよさそう\(^o^)/

まりも

今日読んだ雑誌に良さそうな記事が載ってました(^o^)
冷凍おかずの記事で、お肉に味付けして冷凍しておけば、使う前に使う分だけ解凍して野菜と調理したらチャチャッとおかずができるというものです。豚肉鶏肉挽肉魚あたりが載ってたと思います。
あと、冷凍お弁当おかずなんかもあってすごく便利そうでした!
杏ちゃんが表紙の、今月号のエッ◯です。回し者みたいになっちゃいましたが、良ければ見てみてください♪笑

じろう

とにかく手抜きで
蒸し野菜出します。
フライパンに好きな野菜と豚肉を上に乗せてただ蒸します。
あとはお好みのタレにつけて食べます。うちはポン酢が多いです。旦那はポン酢にゴマだれ混ぜてが、好みらしくヘルシーで美味しいので進みます♡全然手がかかってないですね(>人<*)料理とは言えないかな。。。💧

しんぜんまま

回答ありがとうございます⤴︎
下準備して冷凍するのが
一番早い方法なんですね‼︎
休みの日にでも、作り置きたくさんしようと思います♡
雑誌も1度みてみます\(^o^)/

しんぜんまま

回答ありがとうございます⤴︎
蒸し野菜とか全然やらないですが
蒸し野菜なら子供も旦那も食べてくれそうです\(^o^)/
すごく時間ない時とかに
やってみます♡

04ちゃん

ちなみに、揚げワンタンにスイートチリソースとマヨネーズを混ぜたソースつけて食べると、止まらなくなります♡
このソース、唐揚げにつけても激ウマなので、試してみてくださいね!

ちょん♪

私の旦那も毎日晩酌で、ご飯は食べないので、おつまみ系の物ばかり作ってます(・_・;
よく作るのは、ナムル、ワカメときゅうりとカニカマの酢の物、出し巻き卵、焼き魚、煮物ですね。

漬物がない時に、きゅうりを切って少し潰して、めんつゆに漬け置きした物を出してます〜!簡単ですよ♪

煮物系だと2〜3日持つので、大量に作っておくといいと思います*\(^o^)/*

しんぜんまま

スイートチリソースうちにあって使うの困ってたんです笑
1度試してみます♡
から揚げにもやってみます\(^o^)/
ありがとうございます⤴︎

しんぜんまま

回答ありがとうございます♡
同じく毎日晩酌です(T_T)笑
きゅうりをめんつゆにつけ置き美味しそう♡
息子もきゅうり大好きなので
やってみます\(^o^)/
煮物を大量に作り置きもしてみます(*´˘`*)♡