※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で熱が出る状況に悩んでいます。熱がある日に保育園に行かせるか、様子を見て休ませるか迷っています。会社は無理しなくていいと言っていますが、申し訳ない気持ちです。

月曜日から2歳の子供が熱が出ていて仕事を休んでいます。
今日朝家で測った時は熱が無かったため保育園に連れていったら、仕事場についてすぐ電話が来て38℃熱があるので迎えに来てくださいと言われてしまい今日も休ませて貰いました…(><)
家にいる時は元気で熱もないのですが何故か保育園だと熱が出てしまうみたいで明日保育園に連れていくか迷います。(病院に行きましたがただの風邪だと言われました)
保育園を早退した次の日元気だった場合、保育園に連れていきますか?それとも様子を見るため休ませますか?
会社の方は今週は無理だと思うから無理しないでいいよ!と言ってくれていますが申し訳なくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今週お熱で休んでます😣
日中は熱ないんですが、夜になると上がるんですよね💦
解熱後24時間経たないと下がったとは言えないらしいので、休めるなら明日もお休みしてしっかりよくなってから登園させてあげた方がいいかなと思います(><)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😭
    夜になると上がってしまいます…
    明日もう一日休ませようと思います😌
    ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 11月20日