※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろきち
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが昨夜まで咳や鼻水がありましたが、今日は症状が改善しています。病院に行くべきか迷っています。赤ちゃんの咳は1週間ほどで治るでしょうか?

3ヶ月の息子が金曜日から昨日の夜まで乾いたような咳や鼻水じゅるじゅるでした😢
昨日の日中は全く咳もしませんでした。
夜だけ咳き込んで涙ながすほどで、そのあとも咳き込んで少し起きたり寝たりです。
ぐっすり寝たら咳き込みで起きることもないです。
今日になってから全く咳がでておらず鼻水も鼻つまってる感じはあるものの苦しそうではありません。

今日病院行こうかと思ったのですが全く咳をしなくなったので様子見ようと思い連れていきませんでした😣

みなさんなら病院連れていきますか?
あと赤ちゃんの咳って1週間ぐらいで治っちゃいますか?(お薬とか飲まなくても)

コメント

はじめてのマリリ

うちは3ヵ月の時に鼻水がすごい長く続いてて、悪化して緑の鼻水になって病院に行きました。

他の病気貰いたくなくてなかなか行かなかったのですが、
看護師さんにまだ3ヵ月だから鼻水がズルズルしてるだけでも受診して下さいと怒られました😅
ちなみに鼻水も見える分は出てなくて、奥でズルズルしてたのですが、耳鼻科で鼻吸引したらかなり取れました💦

• じろきち

じろきち

この間下痢で病院いったらその日にもらったのか咳をしだして…😢
    また病院行ってなにかもらうのやだなぁと思ってました…!
    ありがとうございます!
    一応明日受診してみることにします😭🙏

• 11月20日
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

すごく分かります!わたしも他の病気貰いたくなくて毎回病院は気が気じゃありません😥
    出来るだけ病院の外で待ってたり(温かい格好じゃなきゃですが💦)人があまり居ないトイレの前とかで待ってたりしてます😓
    早く治りますように!

• 11月21日
  • じろきち

じろきち

ありがとうございます!
    病院にいってお薬もらってきました😣

• 11月21日