※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MSR
子育て・グッズ

新生児のママさんへの質問です。日中の過ごし方や赤ちゃんとの接し方について教えてください。赤ちゃんが起きているときはどうしていますか?同じような状況のママさんの経験を聞きたいです。

【新生児のママさんに質問です】

いつもお世話になっています。

兄弟姉妹がおらず、1人目がまだ新生児で、昼間赤ちゃんと2人きりのママさんに質問があります!!

日中どんな感じで過ごされていますか?
赤ちゃんとどんな感じで接してますか?

3時間おきに授乳なので、旦那を送り出してから赤ちゃんのお昼寝の時間に合わせて一緒に寝ています。
赤ちゃんは起きてるときもあると思いますが、そのときは赤ちゃんを放置せず、話しかけてたり、構っていますか?
赤ちゃんが起きていて、ゴソゴソしていて構ってあげないと!!
と思って、なんやかんや話しかけたり、ちょっかいだしています💦
放置しておくのが、いけない気がしてしまって…

同じように新生児のママさんはどう過ごされているか教えてください。
よろしくお願いいたします。

コメント

みー

もう1カ月半ですが起きていて機嫌がいい時はとりあえず放置して家事して自分の用事が終わったら話しかけたり手足動かしたりしています🤗

ひい

生後もうすぐ2週間です!
私は、泣いてなければ家事をやってます😊泣いたり機嫌が悪いと抱っこ、おっぱいです😖

こっちん

もうすぐ50日になりますが
家事などする必要がなければ
ずっと遊んでます😂❤️
手とか足を動かしたり
全身触ってあげたり
抱っこしたり🥰
あとはひたすら話しかけてます😂

MSR

みー様
ひい様
ここ様
コメントありがとうございます!
同じような感じで安心しました!!
私ももっとスキンシップをしていこうと思います!
ありがとうございました!
助かりました!!