※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyピース𖤐´-
子育て・グッズ

アウターを買うか迷っています。サイズは80で、赤ちゃんは10ヶ月でハイハイはしていません。愛知県で雪は少ないです。車移動が多いので寒さ対策が必要です。皆さんはどうしていますか?

上だけのアウターか繋ぎのアウター?どちらを買おうか迷ってます😆
サイズは70がピッタリなので80を買う予定です。
生後もうすぐ10ヶ月ですが、まだハイハイせず、つかまり立ちは少しします。
車移動が多いです。
住まいは愛知県なので雪はたまぁに積もる程度です。
だいぶ寒くなってきたので、そろそろ買わないとー💦と思ってます😅
ちなみにケープはあります。
皆さんどうされてますかーー?

コメント

上だけのアウターを買うと思います!
外は寒くても
お店の中は暖かいので
もう少ししたら歩き出すと思うので脱ぎ着しやすいもので

yunchan♡*

ロンパース型のアウター持ってます。
出番少なかったです。

着てたらチャイルドシートのベルト
出来なくて💦
上だけのが楽です。

今年の冬はもう歩いてる走ってる
こともあるので
寒いところに行く機会があれば
着せようかなと思います。

それか下の子のおくるみ代わりに
なりそうな予感です。

みかん

ロンパースみたいなアウターを昨年着せましたが車は乗りにくかったです😅
公園行くときに着せてましたが今年は公園でも激しく走り回るので着せないと思います💦
そんなに寒くない地域で車移動が多いなら上だけのアウターの方が使い勝手が良いと思います!

さいとうさんだぞ

車乗るなら、着脱しやすい普通のアウターの方が良いかと!
繋ぎだとベルト緩めないとだし、暖房つけたら子は暑すぎると思うのでかわいそうかなーとおもいます。

ゆきち

上の子の時にロンパースみたいなアウターはかわいくて買いましたが、正直着せたり脱がせるのめんどくさいし、動きにくそうだったので1回しか着せてないです💦

まみー

サイズ70ぴったりで80サイズの上だけのアウター買いました!
がブカブカなので抱っこすると上にずれるし抱っこしにくいです😭
あんよするようになりましたがまだ抱っこのが多いのでつなぎの買おうか悩んでます😫

Happyピース𖤐´-

まとめてのお返事で失礼致します🙇‍♀️🙇‍♀️
とても参考になりました🙏😊
上だけのアウターを買うことに決めました✋✨
皆様ありがとうございます🙇‍♀️

2mama

つなぎ買ったけど出番あんまり無かったです。
ママ友が家族でスキーに行くんでとたまたまクローゼットに掛けてあったのを子供達のかくれんぼで見つけて、年齢的に着ないよね!?と持って行って日の目見ましたが😅