※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

エコー写真で胎嚢の位置が気になります。お腹より背中側に寄っているのでしょうか?10週5日で心配です。お医者さんに相談した方が良いでしょうか。

10週3日のエコー写真なのですが、胎嚢の位置が気になります。胎嚢が写真のかなり上の方にあるのですが、赤ちゃんの頭を右側だとすると、胎嚢はお腹よりは背中側に寄っているということなのでしょうか?(お腹の表面から遠くにいる)
お医者さんに聞かないと分からないのでしょうか…。
10週5日でエンジェルサウンズで何も聞こえず心配です😭

コメント

まいこん

写し方の問題?このエコーの時に先生に何か言われました?言われてないなら、気にしなくていいと思います😊
あとエンジェルサウンズは12wから使用が推奨されてるので、まだ聞こえなくても気にしなくてもいいと思いますよ!妊娠中は不安な事いっぱいですよね💦あまり気にしすぎるのも体に良くないので、あまり考え過ぎずにマッタリいきましょう🤗

• みかん

みかん

ありがとうございます。とくに何も言われませんでした。腹痛と茶オリも続いているので心配になってしまって😓気にしすぎないようにと夫にも言われました💧

• 11月20日