※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
お金・保険

4人家族で月4万5千円の日用品と食費は適切でしょうか?他家庭の金額も知りたいです。

家計費についてご意見ください🙇‍♀️
夫婦と子供2人(3歳、0歳) の4人家族で、日用品(ティッシュ、トイレットペーパー、洗剤、おむつ等の日常的に消費するもの)と食費(外食含まず)だけで月4万5千円って、どう思いますか? 十分ですか?普通ですか?少ないですか?
また、参考までにみなさんの家庭では月いくらぐらいかも教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

やままま

うちも同じくらいです!

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。足りてますか?😅

• 11月20日
  • やままま

やままま

時々はみ出ます🤣

• 11月21日
ママリ

安い👏👏うちも2人ですが、食費+オムツや日用品、ミルクで5-6万くらいかかってますね(--;)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうですか😳 たまに足りなくて少しはみ出てしまうことがあって、やりくり下手なのかなぁと思ってしまうこともありまして😅

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

確かに自分のことやりくり下手だと思いますね😂😂節約上手になりたいです😂😂

• 11月20日
あーか

それに外食込みで5万なので同じようなもんかなと思います!

• naaco

naaco

ありがとうございます(^ ^)

• 11月20日
2児のまま

うちは3人家族で食費と日用品予算6万円でギリギリか足りないかくらいなので安いと思います(・_・;

• naaco

naaco

ありがとうございます‼️一応この金額設定なのですが足りなくてはみ出てしまうことも多いです💦

• 11月20日