コメント
tarako
私も何も無かったのに2人目で25wの時に妊娠糖尿病診断くらいました😂
糖負荷検査のみ少し超えて引っかかった感じです😱
結果的に全然大丈夫でしたよ😁むしろ食事療法頑張れたので体重も増えすぎず良かったです!
私は測定や入院はなく食事療法のみでした🙂
妊娠中は糖は上がりやすくなるので胎盤を出すまでの辛抱だと思って頑張って下さいね😭
たま子
知り合いは細身でしたが妊娠糖尿で結果的に4000g超えの子を出産してました。
私自身も息子の時、妊娠糖尿でした。血糖値測ってインスリン打ってました。
何食べても血糖値高くなるしお腹は空くし😅
それでも息子は3600gで、今の子にしては大きいですかね?健康体でした☺️
息子は生まれてすぐかかとに針刺されて血糖値測られてました💦
今日、産婦人科にて妊娠判定貰いましたが、妊娠糖尿の経緯があるためその場ですぐに大学病院行きが決まりました😅
-
TAYO
コメントありがとうございます😊
細身でも関係ないのですね…やはり巨大児になりやすいのでしょうか?
健康体で産まれたのなら希望がもてます🥰ありがとうございます!!
そしてそして!!本日妊娠判定だったんですね💕おめでとうございます🍀✨
幸せのおすそ分け嬉しいです!!
元気に成長しますよーに🥰- 11月20日
-
たま子
血糖値が高いと、栄養が赤ちゃんにどんどん送られちゃうみたいですね💦
大きくなり過ぎたりしたら、早めの分娩になるかもですね💡
お母さんも赤ちゃんも健康な状態で出産の時を迎えられますように☺️
そしてありがとうございます😊がんばります!- 11月20日
かるん
私も全然当てはまらないのに7カ月の時になりました💦
負荷検査の数値がちょっとだけオーバーしてしまっただけだったのでとりあえず食事療法で・・と言われ、最後まで食事療法と血糖値の測定だけで出産に至りました!
息子も私も何にも影響ありません!
切迫でお薬処方されたりしましたか?
張り止めとか、、
そのお薬の影響で血糖値上がりやすくなるって聞いたことあります!😭
-
TAYO
コメントありがとうございます🥰
何も影響なかったのですね!!ちなみに息子さんは何グラムで産まれましたか?
薬は処方されています!!現在も入院中で点滴ではなく内服なのでウテメリンを…。薬の影響もあるんですね😭😭- 11月20日
-
かるん
遅くなってしまってすみません😫
息子は3200gでした!
この1年大した風邪も引かず、元気いっぱいな健康児ですよ😊
産後すぐの産院ででたご飯完食したら食後血糖値200を超えてて、
これはもう糖尿病だ・・と凹みましたが12時間以上ぶり、かつ数ヶ月ぶりに糖質制限食じゃないもの食べたから仕方なかったみたいです!
産後の血液検査は異常全くなかったですが、年1回の血液検査は受けてね!って言われてます!- 11月23日
ぷーちゃん
私も妊娠糖尿病と診断されてます😭😭
サイダー検査で少しだけ超えちゃって💦
特に栄養指導もなく食事気をつけてねーくらいでここまできました😂
体重はプラス12くらいで、赤ちゃんは推定2500くらいって言われてます|ᐕ) ⁾⁾
-
TAYO
あのサイダー飲んだら誰でも糖出るのにな〜とか思っちゃいますよね😂
赤ちゃんもそんなに大きくないですね✨そしてもうすぐ出産!!楽しみですね🥰
元気な赤ちゃん産んで下さい💕- 11月20日
-
ぷーちゃん
あのサイダー甘すぎですよね😅😅しかもぬるくて気持ち悪かったです😱冷やしてて欲しかった(笑)😱
もうすぐです🥺🥺
恐怖と楽しみです😂❤️
雅さんも食事、頑張って下さいね(´・ ・`)無理せずに💕- 11月20日
momonosuke
わたしも25週で診断されました😭結構ショックですよね‼︎
でも、食事指導が1回あっただけで普通に出産しました😊
妊娠糖尿病は普通の糖尿病とは違うので大丈夫だよ‼︎って言われました😃
診断されてからは、夜お米は抜きにしました。塩分も控えて、お菓子も控えて、お米は雑穀米にしました‼︎
人生でいちばん節制しましたね😂
でも、娘は3630グラムで大きくなってました🤣🤣🤣でも母子ともに至って健康です‼︎
あまり心配し過ぎず、気をつけるところは気をつけていたら大丈夫です👌✨
-
TAYO
いや〜!!結構ショックです(笑)
すでに病院食で入院してから0.5kgくらいしか増えてないのに、食事指導入ったら体重減りそうですよね😅
あまり考えすぎず、私も節制がんばります👍✨- 11月20日
TAYO
お早いコメント嬉しいです!ありがとうございます✨
私も少し超えた程度なのですが、すでに質素な病院食なのにこれ以上の栄養指導って何があるのか😭😭笑
さら☆さんはご自宅で食事療法頑張られたのですね!!凄いです🥰
私も赤ちゃんのためにがんばります😭