※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
ココロ・悩み

長男の夜中のミルクやりで睡眠不足。娘の相手もままならず悪循環。昼間も寝られずイライラ。保育園も一時保育満員。元気になりたいが方法がわからず。

長男の夜中のミルクやりでろくに睡眠を取れておらず、それの影響で娘の相手もまともに出来ず悪循環しています。

寝られてないと言うだけで気分が鬱々としてしまい、
娘の一挙手一投足にイライラしてしまう始末です。
昼間に寝られればいいのですが娘が寝させてくれず。
そして娘自身も昼寝しないので朝から夜までノンストップです。そして娘は未就園児なので毎日一緒です。

公園に連れて行ってあげたいとは思うのですが、結局夜寝られてないので朝の起床時間が遅くなり、そこから娘の朝ごはんや家事を始めたらもうお昼なんて日常茶飯事です。 季節も冬になってきて日照時間も短く寒いのが余計気分をそうさせているのかなとも思います。

元気になりたいのですが何をどうしたらいいのか分かりません。
近くの保育園の一時保育はほとんど埋まっていて、保育士さんにあってないようなものだと思ってくださいと言われました。。

コメント

ka❤︎

うちも2歳5ヶ月ので、子供の体力のすごさ、よくわかります。幼稚園保育園に入っていない中の2人育児、尊敬します。
保育園ではなくて、一時保育している民間施設はないですか?ファミリーサポートもそうですが、支援センター内で預かってくれるところや、百貨店にくっついているところ、民間の一時預かり施設など、ないかどうか市役所で聞かれましたか?
私も今つわりがひどくて、午前中3時間だけでも預かってもらって外遊びさせてもらえるところを探していましたが、田舎でもいくつかありました。
午前中だけでもお友達と精一杯遊んでもらえれば、一緒にお昼寝できて、子供もストレスが減るかなと思います。
いいところが見つかることを祈ってます。

• ゆーゆー

ゆーゆー

コメントありがとうございます。
    ファミリーサポートなど民間で一時保育がないかどうか探してみようと思います😓

• 11月20日