※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさむさ
サプリ・健康

授乳中の頭痛にはどのように対処されていますか?通院するとカロナールが…

授乳中の頭痛にはどのように対処されていますか?
通院するとカロナールが処方されますが、同じアミノフェミんが成分のタイレノールが市販で手にはいるそうです。
(投稿者はタイレノールは使用したことありません)
出産してから、頭痛が頻発しており、その都度病院へ行くのも負担なので、市販で鎮痛剤が手に入ればいいのに。。と思い、相談させて頂きました。

コメント

✩sea✩

昨日1ヶ月検診で授乳中の頭痛の時の薬について聞いてきました。
ロキソニン飲んでも大丈夫だと言われました。
市販のロキソニンSも成分は同じなので、大丈夫だと言われましたよ。
私は昨日、お守りとしてロキソニンを処方してもらいました!

出産してすぐの痛み止めとしてもロキソニンは服薬していました。

• むさむさ

むさむさ

ご回答頂き、ありがとうございます!
    大丈夫だとお伺いした、ロキソニンSを、早速ドラッグストアへ買いに行ってきましたσ^_^;
    念のため薬剤師さんに服用方法を聞いたところ、6時間間隔(通常服用より長め)とのことでした!
    これで一安心です💦
    ありがとうございました。

• 4月28日
雨のち晴れ

国立成育医療研究センターが授乳中に飲める薬をホームページで紹介してますよ(´・ω・`)

私はカロナールが効かないのでイブプロフェンにしました。EveA錠です。
Eveクイックは微妙という記事を別途見たので止めておきました。ちなみにロキソニンは産院で処方されたので飲んでました。

子育て中の頭痛、辛いですよね(-_-)
お大事に!

• むさむさ

むさむさ

ご回答頂き、ありがとうございます!
    教えて頂いたHPを確認してみました。初めて知ったサイトだったので、これから活用できそうです(*^^*)
    産院ではロキソニンの処方が多そうですね。
    今日、早速ロキソニンSを購入してきました(>_<)
    本当、子育て中の頭痛は辛いですねー(/ _ ; )
    とにかく、一安心です💦
    ありがとうございました!

• 4月28日