コメント
🧸
札幌に住んでいますが 里帰りで釧路日赤で出産しました!
オムツやおしりふきは病院が用意してくれてます。
オムツは1パックなくなったらその都度たくさん貰えますが、おしりふきは1個しか頂けないので予備に1~2個持って行ったほうがいいかもしれません。
授乳ブラやお産用パッドも頂けましたが、正直授乳ブラはペラペラで使い心地があまり良くない感じで...入院中も退院後も 授乳中はユニクロのブラトップが重宝します!
お産用パッドは病院が用意してくれるものだけでは全然足りないので 持参しましょう👌
円座クッションはあった方がいいです!会陰が痛すぎて座って授乳するのが辛いので...😂
あと、ナースステーションでドライヤーを借りることができるみたいなのですが いちいち借りるのがめんどくさかったので私は持参しました🙆♀️
mchanco
お産に関しては、病院からもらうリストのもので足りたような気がします!
スキンケアセットか授乳クッションを選べます。私はスキンケアセットにしたのですが、クリームは好みもあるし、持っていったは柔らかすぎて全然使えず、病院のしっかりしたクッションにすればよかったーと後悔しました…
あと、白米が大盛りなので、飽きないようにふりかけ持っていきました(笑)
-
m
ご丁寧に回答ありがとうございます!!
わたしも、どちらにしようか迷ってるんですが結局どちらも必要ですよね〜🧐確かにクリームは好みもありそうですし、クッションにしようかなと思います、、😂
そして白米大盛りなんですね!笑笑
確実にふりかけ必要なので、持っていこうと思います!!💓
めちゃくちゃ参考になりました!!本当にありがとうございました!!🙇♂️- 11月22日
m
初耳情報たくさんでありがたいです!!😭
お産用パットもブラトップも買おうか迷っていた所だったので、早速買い足したいと思います!☺️
オムツ、お尻拭きも一応は用意あるのですね🧐✍️
そして円座クッションというものがあるのですね!早速メモしました!😂
ドライヤー盲点でした!!確かに絶対必要ですよね、、めちゃくちゃ助かりました😭
ありがとうございました!!💓