コメント
はるひ
母乳かミルクだけでした。
湯冷ましも離乳食始まってからですね。
ミク
してなかったです!
初麦茶は4ヶ月の時に離乳食いけるかのチェックで始めてあげました✨
-
たむたむ🔰
なるほどです✨参考にさせていただきます!ありがとうございます🙇
- 11月20日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
麦茶は離乳食始める時に飲ませたので5ヶ月くらいで初めて与えましたよ😄
-
たむたむ🔰
みなさん飲ませてないのですね😊離乳食のタイミング、とても良いですね!まだまだですが…楽しみにすることにします😌ありがとうございます🙇
- 11月20日
めち
4月生まれで夏頃に色んな年寄り(母とか祖母とか😨)に飲ませなさい!と言われましたが、離乳食までは水分取らせる必要ない、もし飲ませるならミルクとかの栄養ある物の方がいいと聞いてたので飲ませなかったです☺️❤️
5ヶ月から離乳食のスプーンに慣れさせるために1ヶ月くらい麦茶練習しました☺️
-
たむたむ🔰
離乳食までは水分補給の必要がないというのがあるんですね!やはり、栄養あるものをあげていれば大丈夫なのですね😌
離乳食時にあげるかたが多いのですね✨ありがとうございます🙇- 11月20日
-
めち
離乳食始まると水分が足りなくなるらしくて麦茶とかあげたほうがいいみたいですね☺️
でもそれまではミルクだけで十分らしいですよ〜☺️
念のため夏とかはお風呂あがりにミルクの時間になるようにしてました☺️- 11月20日
2児のママ
お風呂上がりに少し飲ませました!
-
たむたむ🔰
おお!初、飲ませているかた!コメントありがとうございます‼️お風呂上がり、水分補給ですね👍飲ませてない方が多いようですが、飲ませている方からコメントいただけてよかったです!ありがとうございます🙇
- 11月20日
-
2児のママ
私もここで飲ませていいか質問したことがあって、丁度1ヶ月頃
その時もあげてないって人が多かったです💦
でも完ミなので、お風呂上がりミルクの時間じゃなかったら喉渇くだろうなと思ってあげてみました。- 11月20日
-
たむたむ🔰
そうだったのですね😵
完ミだとある程度時間も空けないとですもんね!貴重なご意見ありがとうございました‼️- 11月20日
kame
一人目の時お風呂上がりにほんの少しだけ飲ませていました。暑い時期ということと、ストローの練習を兼ねてです。
義理姉や義母が早めに吸わせてるとでかけたとき楽だし、あげるのが遅いと麦茶飲んでくれない場合もあるからと言っていたので🤔そのためか上の子は3ヶ月頃にストローマスターしてました😳あくまでもそれぞれの家庭で考えは十人十色です⚠
無理に飲ませることはしなくても良いですよ👍🏻
離乳食が始まる時期からでも遅くないと思います😙
母乳、ミルクからの水分で充分足りていますので☺️
賛否両論ありますが、そこまで深く考えなくてもいいですよー!
お母さん自身があげたいと思えば、与えてあげればいいんです☺️✨
たむたむ🔰
湯冷ましも離乳食始まってからなんですね!😫ありがとうございます🙇
はるひ
あくまでも1ヶ月から飲めますよ、ってたけで飲ませてください、じゃないんですよねー。
湯冷ましはもっと早くて大丈夫ですが、当然飲めばお腹が満たされてしまいます。なので、わざわざミルクや母乳に置き換えてまで水分補給のためだけに与える必要はない、って感じですね。
たむたむ🔰
そうですね、水分補給に使っているかたがいるかなーと思っていましたが確かに、お腹が満たされてしまうのは困ります😭ご丁寧にありがとうございます‼️