同じようなお子さんを持つママさんに、我が子の言動についての寄り添い方を教えてほしいです。
勝手ながら同じ感じのお子さんをお持ちのママさんからのコメントが欲しいです。
うちの子、とにかく思ったことを口に出す。思い通りにならないと誰かしらのせいにします。
○(上の子)なんていなければ良かった、こんな家族嫌だとか上の子の前で言ったり、ずっとそんなことばかり言うので私も先ほど、それならあんたが出てけばいいと言ってしまいました。
逆効果なことは分かっています。でも上の子の気持ちもだしそういうことばかりいう子供に疲れました。
低学年ですがこれが学年上がるにつれどんどん酷くなるのか?落ち着くのかも分からず不安です。
同じ感じのお子さんをお持ちのママさん、うちの子は低学年ですが高学年のママさんでもコメントほしいです。
どうやってそんな子供に寄り添っていますか?
昨日も同じようなことが起こり、2度とそう言うことは言わないと約束したばかりです。
私もブチギレてしまうので自分にも原因があるのは分かっていますが上の子の悪口を言われると私自身も歯止めがききません。
ちなみに学校では友人関係も良好のようで対人トラブルを起こしたことはなく、こう言うふうになるのは自宅だけです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもわりとそのタイプの娘でしたがやはり友達関係でつまづいてからましになりました。痛い目みるとかわります
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ご家庭だとお子さんの様子どうですか?
うちは家だとすごくて。