コメント

みー
私は母乳過多なのも有りましたが病院で母乳止める薬処方してもらいましたよ~~~👍

メリア
絞ったらどんどん作られてしまうので、冷やしたりして少し我慢して
限界だったら厚抜き程度に出してください。
初めは辛いですが、全くあげなければ3日もすればどんどん減っていきます!!
後は病院に相談すれば薬などもあるみたいですよ✨
-
な
絞っちゃいけないんですね😭痛すぎて絞っちゃってました😭我慢…圧抜き程度はどのようにすればいいでしょうか😭
- 11月20日
-
メリア
乳首をいじったり乳房を押すとどんどん排出されてしまうので
タオルなどを当てて全体を押さえつけて自然に出る程度だけを出す感じです!!
ちょっと説明下手でごめんなさい💦- 11月20日
-
な
押すだけですかね😂ぱっとつけたまま前かがみなだけでたれてきます😭
- 11月20日

めち
母乳を1回減らしてそれを2日続けてさらに1回減らしてと2日ずつ徐々に減らしてミルクに替えたら1週間経ったらほとんど出なくなりました☺️
完全にやめたのは2週間後で最後の方は2日に1回とかで様子見てました☺️
息子が母乳もミルクも遊びたいから嫌がってしまって…
無理やり飲ませるならミルクでいいや!母乳辞めよう!でもわざわざ病院行くのも…と思い徐々に減らしました☺️
-
な
おっぱい詰まってカチカチなりませんでしたか…?その間絞ったりなどもしなかったですか😭?
- 11月20日
-
めち
ならなかったです!
もし痛くなりやすいなら量の減る夕方とかから一回抜かしてミルクにするとかにしたらどうですかね?☺️
2日ずつ減らしたら痛くもなくすんなり量減りました☺️- 11月20日
な
止まるまで痛くなかったですか?😭どういう理由でもらえるのでしょうか…
みー
普通に病院を受診し母乳を辞めるのに…って話してお薬出して貰いましたよ😌
ちなみに辞めるなら、時間が有るなら徐々に減らして行って辞めた方が良いです😊
上の子の時に一気に辞めて乳性炎になり大変な事になったので😭
な
何か理由がないともらえないぽくて😭
薬飲みながら徐々にってかんじですか!