突発性発疹の症状について、高熱から発疹が出ることがあります。病院が予約でいっぱいで、座薬を使用したが心配。突発性発疹の場合、熱が数日続いてから発疹が出ることがあります。スキンケアで対処可能ですか?
突発性発疹って症状は高熱→発疹のみですか?
朝から38.6のお熱が出たのですがかかりつけの病院は予約でいっぱいで今日はお断りされてしまいました、しかも明日は休診日…😢
先月ヘルパンギーナにかかった時に処方してもらった座薬が余っていたので電話口で使ってもいいですよと言われて先程使用した所ですがインフルエンザとかじゃないかなと心配になってきました😫💦
咳も鼻水もなく機嫌は悪いです…
突発性発疹だった場合2、3日熱が続いてその後に発疹が出ますか?発疹に対してはふだんのスキンケアでいいのでしょうか😢
- り(5歳11ヶ月)
コメント
初めてのママリ
息子は嘔吐もありました💦
2.3日たって段々と発疹が出てきましたよ!スキンケアはいつもお風呂上がりにする時と同じで特に突発になったからスキンケアする!というのは無かったです!発疹も綺麗に消えるので大丈夫ですよ!
り
嘔吐もあると心配ですね😢
便も気持ち緩めだったのでとにかく水分だけはこまめに飲ませようと思います!
初めてのママリ
あ!下痢もでした!
医者からも下痢も症状の1つと言われました😢
お大事にしてください!
り
結局なんだかんだで心配になってしまって産院の小児科に行ってみました😢
たぶん突発だと思うよと言われて流行りのインフルエンザとかじゃなくてホッとしました💦
ご心配おかけしました😊ありがとうございます💕