※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
家族・旦那

ほとんど愚痴になってしまいますが…💦うちの娘は人見知りがひどくて、実…

ほとんど愚痴になってしまいますが…💦

うちの娘は人見知りがひどくて、実家に行っても義実家に行っても寝てる時以外はほとんどギャン泣き状態です💦
私が立って抱っこしてあやしてないとギャン泣きし続けます😭

なので年末年始もどっちの実家にも正直行きたくないなあと思っていたのですが、旦那の祖母の88歳のお祝いをやるようで、旦那が勝手に行くと返事をしてしまいました。
しかもうちの娘のためにお店ではなく家で出前をとってやることにしたと聞きました💦

もうかなり断りづらい状況になっていてどうしようと思っています😭
旦那は義実家に行っても自分は寝そべってるかゲームやってるかで何もしてくれないくせに勝手に返事したのもかなり腹が立ちます😡

親戚一同あつまるみたいなのでいつもより人も多くて娘の人見知りも大爆発しそうで怖いです😱

旦那だけで行ってもらうか、後でお祝いをお渡しするのはやはり常識がないでしょうか?💦
片道2時間以上かかるのもネックになっています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

人見知りが酷いのでってお断りしてもいいと思いますよ。

義父母宅でギャン泣きしてるの当然義父母は知ってると思いますし。

• かつまん

かつまん

コメントありがとうございます😊

義父母はその頃には人見知りが良くなってると思ってるみたいで😥
    でも現時点で全然直っていないのでとりあえず行けそうもないとお断りしようと思います💦

• 11月21日
にゃみへい(24)

旦那だけに行ってもらいます💦
息子もその頃は人見知り酷くて大変でした😢

• かつまん

かつまん

やっぱり旦那だけに行ってもらうのがいちばん良いですよね💦

息子さんは人見知りがひどい時も年末年始は実家にお泊りとかしてましたか?😥

• 11月21日
  • にゃみへい(24)

にゃみへい(24)

そうですね😢
    人見知りが激しい時は止まってないです💦
    実家にはたまに泊まりますが義実家は徒歩圏内なので泊まったことはないです💦

• 11月21日